Источник здесь и далее: @borodylia

Телеведущая Ксения Бородина резко ответила на вопрос одного из подписчиков, спросившего, почему она молчит о пожарах в Сибири. Звезда реалити-шоу «Дом-2» заявила, что не видит смысла говорить об этом, так как стихию нельзя усмирить ни словами, ни деньгами.

Из-за лесных пожаров на территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии введен режим чрезвычайной ситуации.

Общая площадь возгорания в регионе составляет 1 млн 603 тыс. га.

Первые пожары на территории Сибири начались в мае 2019 года. Однако многие пользователи Сети узнали о трагедии только сейчас. В большей степени благодаря широкому освещению проблемы в соцсетях. 

На платформе change.org запустили соответствующую петицию. На данный момент ее подписали более 700 тысяч человек. Согласно последним данным, бушующий огонь не удается потушить, так как на территорию большей части пожаров невозможно доставить тяжелую технику.

В результате горения страдают близлежащие города . 

«Дым распространяется на тысячи километров, качество жизни резко ухудшается, даже в городах возросло количество обратившихся за медицинской помощью, закрывались или меняли режим работы аэропорты, происходил сбой в расписании вылетов», — цитирует ТАСС замглавы МЧС Александра Чуприяна.

Известно, что для борьбы со стихией привлекли более 3 тысяч пожарных, порядка 500 единиц наземной техники и 60 единиц авиатехники. В ближайшее время, по данным МЧС, планируется увеличить группировку по тушению.

Вас может заинтересовать