Источник: @verberalla

Сегодня, 6 августа, на 62-м году жизни умерла фэшн-директор ЦУМа и вице-президент ювелирной фирмы Mercury Алла Вербер. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале People Talk.

Известно, что Вербер накануне госпитализировали в городе Форте-дей-Марми в Италии. По информации Super.ru, Алла скончалась после продолжительной болезни — недуг спровоцировал одновременный отказ всех органов.

Алла Вербер родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде. Отец будущей законодательницы столичной моды работал стоматологом, мать также была медработником. По наставлению родителей юная Алла поступила в медучилище, однако работать по специальности она не захотела. 

Девушка с детства стремилась к стильным и красивым вещам. Алла мечтала работать в модном магазине, однако Советские реалии и предубеждения родителей о том, что работник торговли – это непрестижно и стыдно, не позволили Вербер воплотить желание в жизнь.

В 1976 году семья Вербер иммигрировала в Австрию. После Алла с сестрой и родителями перебрались на историческую родину в Израиль, оттуда через некоторое время они улетели в Канаду.

Во время краткого туристического визита в Италию Алла влюбилась в Рим — настоящий рай для любителей модных вещей — и вскоре отправилась туда без родителей.

Так началась ее карьера в фэшн-индустрии.

Вербер была замужем два раза. Первый брак состоялся еще во время ее жизни в Канаде. Тогда у Аллы родилась дочь Екатерина. Но вскоре после появления малышки, супруги развелись. 

Во второй раз Алла вышла замуж в 1994 году. Ее избранником стал бизнесмен Давид Авербах. Общих детей у них нет. Дочь Екатерина подарила Алле двух внучек. 

Отец Аллы умер от рака в 57 лет. Когда Вербер исполнилось 50, ей тоже поставили этот страшный диагноз. На протяжении 11 лет Алла боролась со страшным недугом. 

Вас может заинтересовать