Шер

Шер болеет с конца 80-х годов: после заражения вирусом Эпштейна-Барра ее жизнь никогда уже не была прежней. Какое-то время состояние певицы было настолько плохим, что она думала, что может умереть. Из-за этого ей пришлось сделать перерыв в карьере на три года, чтобы поправить здоровье, она уехала в Германию, где попробовала лечение, которое тогда не было доступно в США. Эта болезнь сопровождается синдромом хронической усталости, состояния, которое обычно возникает после заражения вирусом, но Шер всегда находит в себе силы, когда нужно выходить на сцену.

Селена Гомес

Несколько лет назад у Селены была диагностирована волчанка — аутоиммунное заболевание, при котором организм может случайным образом атаковать любую его часть, включая кожу, внутренние органы и суставы, потому что иммунная система не может отличить здоровые ткани от чужеродных захватчиков. У болезни также есть множество других физических симптомов, таких как выпадение волос, сыпь и лихорадка. После постановки диагноза Селена так страдала от депрессии и беспокойства, что ей пришлось отменить тур, чтобы сосредоточиться на себе.

Белла Хадид

Американская модель Белла Хадид была диагностирована болезнью Лайма в 2012 году. Это заболевание передается через укус клеща и вызывает сыпь, усталость и боль в суставах. На какое-то время девушке пришлось сделать перерыв в карьере, когда она была сильно истощена и не могла вставать с постели в течение 6 дней. Каждое утро она начинала с капельницы и приема альтернативных лекарств, поскольку она не переносила антибиотики, которые обычно используются для лечения болезни. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, но Белле приходится тщательно следить за своим состоянием.

Гейтен Матараццо

У Гейтена Матараццо, юной звезды сериала «Очень странные дела» на Netflix, действительно странное и редкое заболевание — синдром Шейтхауэра—Мари—Сентона, известное как ключично-черепная дисплазия. Это состояние характеризуется дефектами развития зубов и костей черепа, а также полным или частичным отсутствием ключиц. Гатен провел много интервью, чтобы повысить осведомленность об этой болезни, в том числе рассказал об издевательствах, которые он перенес в детстве. 

Сия

Сия несколько лет назад рассказала, что у нее диагностировали болезнь Грейвса. Это заболевание поражает щитовидную железу, вызывая аномальную гиперактивность в работе органа. Сиа утверждает, что болезнь полностью изменила ее внешний вид, что может быть одной из причин, почему она решила скрывать лицо от публики за длинной челкой парика. Среди симптомов болезни Грейвса встречаются сильное потоотделение, диарея, потеря веса и тремор. 

Ким Кардашьян

Ким всегда была сторонницей внешней красоты, поэтому трудно представить, что она живет с болезнью, которая поражает ее кожу. С тех пор, как у Ким был диагностирован псориаз в 2011 году, она открыто рассказывала о том, как аутоиммунное заболевание повлияло на ее жизнь. Псориаз вызывается быстрым ростом клеток кожи, который часто проявляется в виде густых чешуйчатых наростов или грубых красных пятен на поверхности кожи. Ее псориаз был вызван эмоциональным перенапряжением, так что Ким научилась контролировать свой стресс, чтобы смягчить симптомы.

Джерард Батлер

Джерард с детства страдал от шума в ушах: ему приходилось прижимать правое ухо, чтобы ненадолго облегчить свое состояние. Тем не менее, он до сих пор страдает от звона и жужжания в ушах и плохо слышит. Джерард считает, что его фирменная улыбка, слегка скривленная в одну сторону, появилась именно из-за его недуга, с которым ему придется мириться всю оставшуюся жизнь, ведь нет никакого лекарства от этого состояния, и никто не знает, почему именно это происходит.

Вас может заинтересовать