Источник: @kensingtonroyal

Долгое время для подданных и поклонников Елизаветы II (93) было тайной содержимое сумки. Королева Великобритании практически не расстается с любимым аксессуаром марки Launer, и на то есть причины. Королевский биограф Салли Беделл Смит раскрыла маленький секрет монаршей особы.

По словам писательницы, Елизавета II всегда носит с собой очки для чтения, мятные леденцы и ручку. Королева не носит с собой наличных, кроме воскресения. Тогда она посещает церковь, для которой берет купюры по пять и десять фунтов стерлингов, чтобы сделать пожертвования.

Кроме того, королева не расстается с зеркальцем и губной помадой от Clarins. Независимо от того, был это званый ужин или обыкновенный обед, Елизавета II подкрашивает губы после каждого приема еды прямо за столом. Эту привычку переняла у королевы жена Джорджа Буша Лора.

Елизавета II иногда носит с собой памятные вещи. Среди них семейные фотографии, кроссворды из газет, дневник, записная книжка, свадебный подарок мужа — металлическая косметичка и даже скаутский нож.

Также королева использует сумку в качестве сигнала слугам. Например, если она хочет дольше пообщаться с гостем, то ставит сумку на стул. Однако если сумка окажется на полу, персонал должен завершить разговор немедленно. Сумка на столе во время обеда означает, что Елизавета II хочет завершить встречу через 5 минут, сообщает The Sun.

Недавно королева решила подарить Меган Маркл и принцу Гарри старинный особняк. Вместе с недвижимостью королевская чета получит и новые титулы
 

Читайте также
Вас может заинтересовать