Источник: @paulina_andreeva_official_fan

Чудесное приземление самолета Airbus А321 не прошел мимо кинематографистов. У лайнера 15 августа отказали двигатели из-за того, что в них застряли чайки. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин смогли посадить самолет без шасси на кукурузное поле и спасли более 200 человек.

Предотвращенная катастрофа напоминает фильм «Чудо на Гудзоне». Американская кинокартина основана на реальных событиях. Капитан Чесли Салленбергер смог посадить самолет на реку после того, как гусь попал в турбину.

По аналогии аварию Airbus А321 прозвали «чудо на кукурузном поле» или «чудо под Жуковским» в честь подмосковного аэропорта, из которого самолет вылетел в Севастополь. 

Федор Бондарчук (52) прокомментировал приятную новость словами: «Да, про эту историю надо снимать кино!». Режиссер действительно задумался над экранизацией событий. Сейчас он обзванивает знакомых сценаристов и обдумывает детали. 

При этом Бондарчук попросил не торопить события. Пока что режиссер занимается съемками в сериале «Кухня. Война за отель» и не может взяться за другой крупный проект, сообщает «Комсомольская правда».

Подвиг Дамира Юсупова и Георгия Мурзина воодушевил российских звезд. Ксения Собчак, Николай Басков, Максим Галкин и другие восхитились героизмом пилотов, а Ольга Бузова обратилась к Путину, чтобы членам экипажа присудили награды.
 

Вас может заинтересовать