Источник: @maxgalkinru, @nikolaibaskov, @xenia_sobchak

15 августа пассажиры самолета Airbus А321 «Уральских авиалиний» едва избежали катастрофы. Лайнер выполнял рейс Москва — Симферополь, когда при взлете несколько чаек попали в двигатели.

Членам экипажа пришлось сделать аварийную посадку на кукурузном поле. В результате слаженных действий пилоты спасли 226 пассажиров. Пострадали 23 человека, всем оказана медицинская помощь, сообщает РИА Новости. 

Главными героями дня, конечно же, являются пилоты. Командир судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин смогли посадить самолет с горящим двигателем. Вместе с бортпроводниками они также организовали эвакуацию.

Звезды шоу-бизнеса не остались в стороне от чудесного спасения. Многие отметили профессионализм и смелость пилотов. Николай Басков в Instagram уверен, что Дамиру Юсупову обязаны присудить звание героя России. «Настоящий профессионализм, выдержка и героизм Дамира Юсупова и Георгия Мурзина!» — отметил Максима Галкин.

«Герои! Профессионалы! Браво!» — не сдержал эмоций Сергей Лазарев. Ксения Собчак отметила, что предотвращение катастрофы напоминает фильм «Чудо на Гудзоне» и рада, что в России теперь есть свои герои. 

В свою очередь, Ольга Бузова считает чудо над кукурузным полем круче, чем американский фильм. Певица обратилась к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой наградить всех членов экипажа.

Ранее звезды попрощались с Аллой Вербер. Директора ЦУМа похоронили в Торонто после смерти от страшной болезни - менингококкового сепсиса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен