Источник: @timatiofficial

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) удалил клип на песню «Москва», которую он записал вместе с другим коренным жителем столицы, хип-хоп исполнителем Гуфом (Алексей Долматов). Видео появилось на YouTube-канале Black Star 7 сентября, в день города.

Ролик вызвал широкий резонанс в Сети, однако с успехом это никак не связано. Пользователи обвинили артистов в продажности московским властям. Причина — неоднократное упоминание мэра города Сергея Собянина

По словам Тимати, он не ожидал, что негатива будет так много. 

«Совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — мое уважение. Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», — написал рэпер.

Напомним, что за выходные — 7 и 8 сентября — клип собрал миллион дизлайков и более 70 тысяч отрицательных комментариев. 

Что касается Гуфа, то он тоже высказался по этому поводу. Долматов заявил, что «вписался в этот клип на полном энтузиазме» и даже не знал, что в воскресенье в столице проходили «выборы мэра» (только не мэра, а депутатов  в Московскую городскую думу — прим. ред.). Артист попросил прощения перед своими подписчиками за то, что не следит за политической ситуацией в стране. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен