Источник: @monicabellucciofficiel

Рождение звезды

Будущая голливудская дива и муза модельеров родилась в городке Читта-ди-Кастелло в итальянской провинции Умбрии. Моника Анна Мария появилась в семье беженца из Афганистана и местной красавицы, которая и не надеялась воспитывать ребенка (врачи поставили категоричный диагноз — бесплодие).

Девочка унаследовала редкую красоту и пробивной характер от мамы, чуть смуглую кожу и пронзительные антрацитовые глаза от папы. Теперь, в одном ряду с Джиной Лоллобриджидой и Софи Лорен, горит еще одна яркая итальянская звезда, известная всему миру как Моника Беллуччи.

Маленькая Моника с отцом. Источник: @monicabellucciofficiel

Моника Беллуччи в молодости

Юные годы красавицы были омрачены жизнью в провинции, где ее внешность вызывала только зависть и ненависть у женщин. Семья жила очень скромно: отец — Паскуале Беллуччи — работал в транспортной компании, а мама — Брунелла Бриганти — была художницей. Девочка знала, что может добиться большего, чем ее родственники, если получит высшее образование, поэтому всегда стремилась покинуть родной край.

В 17 лет Моника буквально сбежала из дома, поступив на юридический факультет Университета Перуджи. Чтобы оплачивать обучение и сводить концы с концами, студентка подрабатывала официанткой в пиццерии.

Долго на работе в общепите она не задержалась: виной всему опять была ее внешность. «Красота вдохновляет поэтов, но оскорбляет обывателей. — Скажет Беллуччи годы спустя, — Когда красивая женщина входит в помещение, большинство мужчин испытывают желание, а большинство женщин — злобу». Повышенное внимание от завсегдатаев заведения не шло на пользу ни девушке, ни бизнесу, из-за этого она и уволилась.

Без средств на существование она не осталась: Моника тут же начала работать моделью, что приносило ей гораздо больше денег, чем многочасовые смены в кафе.

Дольче Вита

Довольно скоро она стала музой фотографа Ричарда Аведона и самих Дольче и Габбана. Впервые ее красота приносила дивиденды не в сплетнях, а во вполне конвертируемой валюте. 

Дальше — больше! Улыбка ангела и дьявольский огонек в глазах покорили Френсиса Форда Копполу, отбиравшего претенденток на роль невесты Дракулы. После выхода фильма на экраны в 1992 году, красавицу из провинциальной Умбрии полюбил буквально весь мир, а армия фанатов пополнялась с каждым днем. 

В те годы (да и сейчас) актриса смело позировала практически обнаженной перед камерой, комментируя свою смелость: «У пианиста есть рояль, у гитариста — гитара, а у актера нет никакого другого инструмента, кроме собственного тела». Скромностью она не отличалась: снималась Моника Беллуччи в молодости в купальнике и без (грех прятать такое тело).

Источник: @monicabellucciofficiel

Не воспользоваться таким «инструментом», и вправду было бы грешно. Параметры Моники Беллуччи в молодости были впечатляющими: 91-61-92 (просто «золотой стандарт»).

Любовь с первого взгляда

В 1995 году ее пригласили в картину Жиля Мимуни «Квартира», и актриса купила билеты до Парижа. На съемочной площадке она и познакомилась с Венсаном Касселем, который стал ее партнером (и не только по фильму). Он покорил ее дерзостью — в ответ на похабный комплимент актриса сама позвала коллегу на свидание.

Герой Касселя по сценарию был влюблен в героиню Беллуччи. Как это часто бывает в кинематографе, аналогичный сюжет актеры воплотили в реальной жизни. 

Источник: @lamanized

Удивительно: озорной гуляка, любимец женщин Кассель внезапно решил остепениться. Зато Моника была далеко не так проста. Попытки Венсана отвести подругу к алтарю увенчались успехом лишь через три года после знакомства.

В 1999 году пара порадовала досужих сплетников и папарацци — обменялась брачными клятвами, но к семейной жизни они были явно не готовы. 

Необратимость судьбы

Проводя время на съемках куда чаще, чем с любимым, Моника Беллуччи легко покорила киноолимп. Ее снимали и братья (а нынче сестры) Вачовски в «Матрице», и Ален Шаба, увидевший ее в роли потрясающей Клеопатры в «Астериксе и Обеликсе».

Драма «Необратимость», шокировавшая зрителей, стала одним из пиков ее карьеры. Кинотриллер начинался с фразы «Время разрушает все» и рассказывал о людях, не ценивших отведенных им дней и в итоге потерявших все. 

Афиша перемонтированного фильма Гаспара Ноэ «Необратимость», показанного в этом году на Венецианском фестивале.Источник: @monicabellucciofficiel


В тот же год втайне от мужа Беллуччи посетила центр планирования беременности. Врач, осмотрев 38-летнюю актрису, усомнился в ее шансах однажды стать матерью. Но уже зимой следующего года актриса узнала, что беременна. 

Дочь пары Дэва Кассель появилась на свет 12 сентября 2004 года в одной из престижных клиник Рима, и ее имя в переводе с санскрита означает «божество». А 20 мая 2010 года в возрасте 45 лет Беллуччи родила ей сестричку с нежным именем Леони. 

Спустя три года после рождения второго ребенка пара неожиданно для всех объявила о расставании. Кассель купил роскошный дом в Бразилии (позже он познакомится там со своей нынешней пассией смуглянкой Тиной Кунаки — 30 лет разницы!), а Моника не хотела надолго покидать дорогую сердцу Италию.

Источник: @monicabellucciofficiel

Их гостевой брак без совместной постели (даже без совместного дома) с редкими свиданиями «где-то в Европе» постепенно и необратимо сошел на нет. «Венсан — необычный мужчина. И не вполне нормальный. Иногда я безумно люблю его, а иногда мне просто хочется его немедленно убить» — делилась актриса. Отношения двух темпераментных и красивых актеров закончились разводом в 2013 году.

Свободна и обнажена

«Одиночество меня совсем не пугает. Напротив, дает очень приятное чувство неведомой мне прежде свободы» — с улыбкой говорила актриса. «Освобожденная» — так часто и с гордостью называет она себя в интервью. А дабы закрепить статус свободной женщины снова раздевается перед камерой. Без страха и сомнений, не взирая на возраст и статус матери двоих взрослых дочерей.

Те, кто был сражен фото фигуры Моники Беллуччи в молодости, могут продолжать любоваться формами звезды и сегодня. Так, разменяв полувековой юбилей, актриса приняла участие в весьма откровенной съемке: на снимках Моника позирует в бассейне, и лишь кристально чистая, прозрачная вода частично прикрывает ее обнаженное тело. Поклонники актрисы зачарованно разглядывают фотографии, выложенные в Instagram. Она выглядит роскошно и без ретуши (и ни намека на пластику).

В канун 55-летнего юбилея она снова высказалась по поводу своей внешности: «Мой возраст — это всего лишь новые горизонты для ролей. Морщины дополняют образ, так зачем же идти к пластическому хирургу?».

Молодость и вкус жизни ей помогают поддерживать молодые спутники. С бойфрендом Николасом Лефевром, скульптором из Франции, у Моники было почти 20 лет разницы в ее пользу. Импозантный мужчина (носит усы, бороду и длинные волосы) — не просто творец, но и успешный бизнесмен — владелец художественной галереи в Париже. Возраст подруги и наличие двух дочек Николаса не смутили, у него у самого маленькая дочь от прежних отношений.

Источник: @donnamoderna

Впрочем, сейчас, по последним сведениям, влюбленные поставили отношения на паузу. Моника, как обычно предельно конкретна: «Мы с Николасом замечательно подходим и друг другу, но лучше будем просто друзьями — до конца наших дней!»

Секреты вечной красоты Моники Беллуччи

Источник: @monicabellucciofficiel
  • Как-то актриса заявила: «Мой секрет красоты прост — есть, любить, жить». Поэтому звезда никогда не сидит на диетах. Но она четко знает, что поправляется от молочных продуктов и сыра. И, если вдруг замечает, что необходимо сбросить пару килограммов, налегает на мясо и рыбу, забыв на время о молочных коктейлях и сырном ассорти.
  • Актриса считает, что лицо без грамма косметики выглядит слишком уязвимо. Макияж, на ее взгляд, аналог роскошных туфель на шпильке. Надела — и моментально преобразилась. Поэтому она обожает и туфли, и косметику. «Так естественно для женщины открыть зеркальце и начать красить губы!» А вот к современной моде на бледные лица без намека на загар Беллуччи равнодушна. Знойная итальянка слишком любит солнце, чтобы прятаться от него!
  • Считает особенно сексуальным парфюм с нотой ванили. Также часто использует туалетную воду со свежим запахом моря — он ее успокаивает.
  • У Моники роскошные волосы! Актриса считает, что мыть голову нужно не более двух раз в неделю, чтобы не пересушить пряди. Используя шампунь, разбавляет его минеральной водой и старается обходиться без фена, утюжков и плоек. Регулярно делает маску для волос, нанося оливковое масло на корни и оставляя на полчаса.
Источник: @monicabellucciofficiel
  • Кожу лица актриса питает масками из свежего измельченного авокадо и миндальным маслом.
  • Старается пить много воды, чтобы «глаза блестели и сияли».
  • Часы тренировок в фитнес-центре —  не для нее, единственное, чем актриса изредка занимается (и то больше для гармонии души) —  плавание и йога. А еще в свое время Венсан Кассель привил ей страсть к  кикбоксингу и капоэйре. «Я очень ленива и не могу рано вставать ради тренировок! Вместо похода в зал, я лучше надену черное платье», — признается актриса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен