@ornellamuti, кадр из фильма «Миллионерша», @monicabellucciofficiel

Оливковое масло 

Масло оливы холодного отжима — основа основ итальянского ухода за собой. Жительницы этой страны делают из него маски для волос, наносят на тело и лицо для питания, добавляют в скрабы, смывают им макияж. Оливковое масло придает локонам блеск, а коже — упругость. 

Солнцезащитный крем 

Италия — страна с активным солнцем, которое вызывает быстрое старение кожи, поэтому итальянки взяли на заметку совет пользоваться солнцезащитным кремом. Но на самом деле, такой крем не помешает использовать и жительницам наших широт: коварный ультрафиолет проникает даже сквозь толщу облаков и оказывает негативное воздействие на кожу. 

Софи Лорен в фильме «Миллионерша»

Скраб для тела 

Итальянки обожают скрабы для тела, поэтому их кожа всегда нежная, ровная и гладкая. Ты можешь выбрать скраб в ближайшем косметическом магазине, а можешь сделать сама: для этого надо перемешать гущу от спитого кофе с небольшим количеством масла. Кстати, для этих целей хорошо подойдет и сахар, а вот соль лучше не использовать: крупные кристаллы могут травмировать кожу. 

Средиземноморская диета 

Питание — это то, что влияет на красоту напрямую. А итальянцам очень повезло с традиционной едой в их краю, ведь средиземноморскую диету врачи всего мира признали самой полезной для красоты и здоровья. В такое меню должны входить рыба и морепродукты, много овощей и зелени, оливковое масло,  молочные продукты в виде сыра и йогурта. Фрукты тоже на столе ежедневно — они заменяют десерт. 

Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

Бокал вина 

В Италии говорят, что ужин без вина — это как день без солнца. Бокал вина к ужину помогает пищеварению, располагает к беседе с домочадцами, помогает получить удовольствие от новых вкусовых сочетаний.  И снимает стресс, а итальянки убеждены, что вреднее стресса для красоты нет ничего. 

Нежный шлейф парфюма 

Если ты находишься в поиске, то выбирай нежные духи с цветочными нотками, которые будут оставлять за тобой легкий шлейф. Итальянки берут этот прием на заметку, если хотят очаровать понравившегося мужчину: это очень сексуально, но не вульгарно. 

Моника Беллуччи в фильме «Любовь: инструкция по применению»

Красная помада и стрелки 

Любимый макияж итальянских женщин — это классические стрелки и красная помада. Это идет почти всем, и прекрасно сочетается с любыми нарядами. А вот ресницы красить на Аппенинах не любят — из-за жаркого климата тушь часто подводит. Вместо этого ресницы предпочитают наращивать, только итальянки выбирают не популярный у нас суперобъем, а более естественные варианты. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен