Источник: @sussexroyal

Меган Маркл и принц Гарри отправились в тур по Африке. Герцог и герцогиня Сассекские занимаются благотворительностью и посещают местных жителей в проблемных регионов. Одним из таких стал Дирико — район Анголы.

Именно здесь 22 года назад принцесса Диана выступала за обезвреживание мин. Благодаря ее деятельности регион стал более безопасным. Принц Гарри повторил подвиг матери и рискнул жизнью. Вместе с саперами он отправился на минное поле, где обезвредил одну из мин.

Кроме того, герцог Сассекский обеспокоен экологической обстановкой страны. До гражданской войны в Анголе проживало около 200.000 слонов. Сейчас животных почти не осталось в регионе. 

Принц Гарри предложил организовать посадку деревьев таким образом, чтобы оставались коридоры для миграции слонов. Таким образом, животные вернутся в Анголу и не навредят поселениям.

С собой королевские особы взяли четырехмесячного сына Арчи. Пока герцог и герцогиня Сассекская занимаются проблемами Африки, последняя незамужняя внучка королевы Беатрис объявила о помолвке.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен