Коко Шанель

Несмотря на обилие поклонников, личную жизнь известной модистки Коко Шанель нельзя назвать счастливой. Она так и не вышла замуж, а в добавок к этому Коко не могла иметь детей: она была бесплодна из-за ряда абортов, совершенных в молодые годы. 

Шанель сходилась со многими влиятельными мужчинами, при этом ее отношение к ним всегда оставалось неизменным: они были средством достижения цели, поддержкой и спонсорами. Так и не связав свою жизнь ни с одним из избранников, Коко посвятила себя бизнесу (и достигла успеха).
 

Моя мама вышла замуж по любви и всю жизнь проплакала. Ничего хорошего от любви ждать не стоит!

Мирей Матье 

Легенду французской эстрады Мирей Матье одиночество не пугало: единственной любовью артистки всегда была сцена. Окруженная вниманием, Матье получала множество предложений руки и сердца, но в поклонниках никогда не нуждалась.

Правда однажды звезда чуть было не вышла замуж за успешного бизнесмена. Однако девушка буквально сбежала из-под венца, когда ее жених потребовал у невесты оставить карьеру и посвятить себя семейной жизни. 

Это мой выбор. Я ничем не жертвовала. В моей жизни есть только две главные вещи: пение и моя семья — моя мама, братья и сестры.

Фаина Раневская 

Любимица публики в кино и на театральной сцене, актриса Фаина Раневская всю жизнь страдала от любовных неудач, оставаясь одинокой. Ее остроумие и ироничность неизменно уменьшали шансы актрисы на счастливое замужество: мужчины предпочитали ей инфантильных красоток.

Увы, но талантливой артистке так и не было суждено найти спутника, зато череда разочарований в личной жизни отразилась в творчестве актрисы: ее знаменитые едкие афоризмы о любви и отношениях популярны и по сей день. 

Вероника Кастро

Мексиканская звезда сериала «Богатые тоже плачут» несколько раз пыталась завязать серьезные отношения, но, к несчастью, мужчины всегда предавали Кастро и оскорбляли ее неверностью.

Стойко принимая каждый обман, актриса научилась говорить с гордостью о своем одиночестве, не стыдясь его. И вскоре она поняла, что быть одной — это не значить быть несчастной.

Все постоянно обсуждали эту тему, намекая, что я мать-одиночка. Ну и что? И знайте: я даже горжусь, что стала одинокой матерью!

Марлен Дитрих

Идеал для целой эпохи — Марлен Дитрих — создала новый пленительный образ женщины, с которым и прославилась на киноэкранах: актриса отражала в себе изысканную надменность, утонченность и роскошь.

Этот же образ надменной красотки повлиял на судьбу Марлен, и, к сожалению, не принес счастья девушке. Муж актрисы жил на ее средства вместе с любовницей, а многочисленные романы привели лишь к одинокой и несчастной старости. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен