1 миллиард зрителей

«Спасатели Малибу» попали в Книгу рекордов Гиннеса как самое просматриваемое телевизионное шоу всех времен и народов. Его посмотрели более чем 1 миллиард зрителей (это седьмая часть всего населения планеты!).

132 человека

Занимательная математика: над созданием шоу одновременно работало более сотни человек: 41 режиссер, 31 продюсер, 60 сценаристов! Неудивительно, ведь сюжетных веток, любовных линий и персонажей в сериале предостаточно.

5-й размер

Даже те, кто ни разу не смотрел «Спасателей» знает, что в нем снималась Памела Андерсон. Для нее эта роль стала поворотной в карьере (до этого ей доставались лишь эпизодические), а внимание к себе она привлекла за счет выдающейся груди. Перед съемками девушка легла под нож и стала обладательницей бюста, который притягивал к экранам мужскую аудиторию как магнит. За время съемок объемы имплантов колебались от 3 до 6 размера.

12 лет

В 1990 году сериал был закрыт после первого же сезона — телеканал NBC посчитал, что у шоу нет перспектив. Когда выяснилось, что на самом деле «Спасатели» бьют все рекорды по просмотрам (среди поклонников даже члены британской королевской семьи), права на него были проданы, а сериал возрожден. Закончился он только 11 лет спустя — в 2001 году.

148 стран

В зените популярности сериал смотрели на каждой кухне в 148 странах и на всех континентах (не повезло только жителям Антарктиды). 

6 моделей Playboy

Секасапильные спасательницы участвовали в эротических фотосессиях для самого популярного мужского журнала. Всего страницы Playboy украсило 6 звезд: Эрика Элениак, Кармен Электра, Мэрлис Андрада, Бранд Родерик, Алиша Риктер и Памела Андерсон (она попадала на обложку 14 раз!).

245 серий

За 12 лет на телеэкранах были показаны 235 часовых серий о нелегких буднях пляжных смотрителей. Бюджет сериала составил немаленькие 1,5 миллиона долларов, а «переезд» героев в 10 сезоне на Гавайи обошелся создателям еще в 3 миллиона. Кстати, смена сеттинга не очень помогла рейтингам, которые к концу шоу неминуемо падали. 

В 10 раз больше 

За три года вещания (с 1989 по 1991) количество слушателей курсов спасателей увеличилось более чем в десять раз! Неизвестно, сколько из желающих присоединиться к береговому патрулю действительно стали смотрителями пляжа, но нам кажется, что сериал спас не одну жизнь.


192 сантиметра

Рост актера Дэвида Хассельхоффа весьма внушительный — 192 см. Создатели долго подбирали актрису на роль любовного интереса для его героя Митча. В итоге сценаристы вписали в сюжет новую героиню (Стефани), роль которой исполнила статная актриса Александра Пол (у нее параметры настоящей модели — 178 см).

1 фильм и 2 камео

В 2017 году оригинальный сериал получил продолжение в виде полнометражного комедийного фильма. Главные роли исполнили Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон, а Памела Андерсон (она, кстати, совсем не изменилась) и Дэвид Хассельхофф вернулись к своим ролям в небольших камео. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен