Источник: @latestcelebrityscoop

Актриса Кира Найтли (34) начала сниматься в кино с 7 лет. Впервые она дебютировала в телевизионном фильме «Royal Celebration».  После у нее было несколько успешных ролей в разных проектах.

Но бешенную популярность британке принесло участие в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003), в котором она сыграла роль отважной красавицы Элизабет Стоун. Ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды, как Джонни Депп и Орландо Блум

На момент выхода первого фильма о приключениях Джека Воробья и компании Кире было всего 18 лет. Неудивительно, что свалившаяся на нее известность, привела Найтли в ужас. Вспоминая то время, актриса отметила, то несколько лет жила под сильнейшим прессингом со стороны СМИ. Первый нервный срыв у нее случился в 22 года. 

«В те времена ценность снимков любых известных женщин возрастала, если они были негативного характера. Поэтому если у вас и не было психического расстройства, то они пытались подтолкнуть вас делать такие вещи, из-за которых материалы с вами ценились бы так же высоко, как материалы с теми, у кого такие проблемы есть», — цитирует The Telegraph Киру. 

Также она сообщила, что папарацци, преследуя свои корыстные цели, однажды столкнули ее машину с дороги. Случившееся вывело Найтли из себя, и она пригрозила, что убьет кого-то. Фотоохотники лишь заявили, что в таком случае заработают больше денег. 

Кроме того, артистка подчеркнула, что после «Пиратов Карибского моря» она отказывалась от крупных голливудских проектов, так как боялась известности, которые они приносили. 

Зимой 2018 года Найтли, комментируя современное кино, пожаловалась на постоянные изнасилования в новых фильмах.

«Мне кажется безвкусным то, как в кино изображают женщин, в то время как сценарии об известных женщинах из прошлого всегда меня вдохновляют», — отметила британка.

34-летняя Кира Найтли известна по ролям в серии «Пираты Карибского моря», картинах «Анна Каренина», «Доктор Живаго», «Игра в имитацию» и «Гордость и предубеждение». 26 февраля в мировой прокат вышел фильм «Последствия», где она сыграла главную роль.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен