Елена Корикова (Анна Платонова)

Елена Корикова еще в детские годы решила стать актрисой и уже тогда начала играть в школьном театре. После окончания школы она поступила во ВГИК и с первого курса снималась в кино.

Первой удачной работой Елены можно считать роль в фильме «Барышня-крестьянка», за нее она получила награду на кинофестивале «Киношок». Но настоящая слава обрушилась на Елену после выхода сериала «Бедная Настя», где она исполнила главную роль. С тех пор актрису стали приглашать на телепроекты — «Две звезды», «Танцы со звездами» – в качестве ведущей или участницы.

В 2007 она году записала дуэт с участницей группы «Винтаж» Анной Плетневой, тогда их песня «Плохая девочка» лидировала во многих чартах, а сами девушки становились победительницами музыкальных премий.

Несмотря на долгий перерыв, Елена Корикова все же не забывает о своей актерской работе. За это время она успела сняться в клипах отечественных звезд, несколько лет назад сыграла главные роли в мелодраме «Моя мама против» и сериале «Год в Тоскане», последняя работа актриса — телесериал «Шелест».

О личной жизни Елена Корикова старается не говорить, но ей часто приписывают романы с коллегами по цеху. Вызывает споры и яркая внешность актрисы — многие подозревают, что она ложилась под нож пластического хирурга. Актриса подобные домыслы отрицает. Как бы ни было на самом деле, но Елена Корикова прекрасна и красива, как и 16 лет назад.

Даниил Страхов (Владимир Корф)

В юности Страхов подумывал о профессии юриста, но позже отдал свое предпочтение театру и кино. Актер окончил Щукинское училище и сыграл в постановке Сергея Голомазова «Петербург» на сцене Театра имени Гоголя, за что получил премию «Московские дебюты» и известность.

Сыграв Владимира Корфа в исторической мелодраме «Бедная Настя», Даниил Страхов стал одним из успешных и популярных секс-символов отечественного кинематографа. Позже актер сыграл главные роли в не менее популярных сериалах — «Всегда говори всегда» и «Дети Арбата».

За игру в военной драме «Грозовые ворота» Министерство обороны России вручило ему медаль «За укрепление боевого содружества», а картина «Исаев» принесла актеру еще одну государственную награду от ФСБ. В послужном списке Даниила более 50 ролей — актер успел побыть положительным и отрицательным героем, примерил на себя разные образы и профессии.

Еще до проекта «Бедная Настя» Страхов женился на актрисе Марии Леоновой, с которой познакомился в университете. Детей у пары пока нет.

Петр Красилов (Михаил Репнин)

В отличие от своих коллег по телесериалу «Бедная Настя», Петр Красилов вовсе не собирался связывать жизнь с актерской средой. В детстве он занимался спортом, а в старших классах интересовался биологией и химией  и всерьез задумывался о профессии фармацевта.

Но одна сыгранная роль в школьной постановке заставила Красилова изменить свои планы. В театральном кружке будущего актера заметил преподаватель Борис Голубовский и пригласил сразу на второй курс в колледж РАТИ.

Петр Красилов начинал играть в театре, где успел снискать популярность. Дебютной работой в кино стала «Бедная Настя» — актер сыграл князя Михаила Репнина. Проект принес Красилову первую зрительскую любовь, а за этим последовала главная роль в сериале «Не родись красивой». Роман Малиновский — пожалуй, тот самый герой, которого Петр всегда мечтал сыграть. 

За спиной актера успешные проекты, где во многих из них ему достались главные роли. В последней картине «Людмила Гурченко» Красилову довелось сыграть родного дядю легендарной певицы и актрисы. Сейчас Петр Кислов женат на актрисе Ирине Шебеко, которая подарила ему дочь Сашу.

Анна Табанина (Лиза Долгорукая)

Анна Табанина родилась в семье художников и собиралась пойти по стопам родителей, но по совету друга семьи решила попробовать поступить в театральный институт (и у нее это получилось).

Будучи профессиональной актрисой, Анна стала играть в театре. Первую  роль в кино она получила в историческом сериале «Любовь императора», где сыграла цесаревну Марию Александровну. Анне Табаниной настолько хорошо удалось представить исторического персонажа, что создатели «Бедной Насти» предложили ей перевоплотиться в  Лизу Долгорукую.

После успеха в телесериале актриса больше предпочитала уединенность и спокойствие: она часто посещала храмы и даже была певчей в церкви. Анна встретила художника Дмитрия Кудинова, за которого вышла замуж и родила троих детей. Пять лет назад муж Анны после продолжительной болезни ушел из жизни. Сейчас она изредка снимается в кино, а большую часть времени посвящает детям.

Дмитрий Исаев (цесаревич Александр)

Дмитрий Исаев вырос в актерской семье, но становиться актером он не хотел, ведь ему были известны все трудности профессии. В детстве его привлекала музыка, Исаев даже учился в музыкальном училище по классу скрипки, но так его и не окончил.

Тогда будущий актер всерьез подумывал стать хирургом, но от этой затеи его отговорила подруга. Начинающая актриса посоветовала Дмитрию Исаеву поступить в театральный университет, что удалось ему лишь со второго раза. 

Как и многие актеры, начинал Исаев с театральных подмостков. К слову, сниматься в кино он и не хотел, игра в театре ему была больше по душе.
Популярность и любовь зрителей принесла Исаеву именно роль цесаревича Александра в телесериале «Бедная Настя». 

Сейчас Дмитрий активно продолжает сниматься в кино, чаще всего он играет злодеев, которые с виду кажутся милыми и добрыми мужчинами. Благодаря яркой внешности за актером прочно укрепилось звание ловеласа. Он трижды был женат, а журналисты многократно приписывали ему романы с известными актрисами. Ходили слухи, что актер —  возлюбленный Нонны Гришаевой не только на сцене, но и в жизни. Однако сами артисты опровергали слухи.

Екатерина Климова (Наталья Репнина)

Любовь к актерской профессии зародилась у Екатерины Климовой еще в школьные годы, где она участвовала в театральных постановках. Климова успешно окончила Щепкинское  училище. На первых порах она снималась в эпизодических ролях и играла в театре. Но настоящий успех пришел после выхода сериала «Бедная Настя». 

Позже Екатерина Климова снялась в фильмах «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2». Сегодня она  воспитывает четверых детей, работает в театре и снимется в кино. На счету актрисы также много наград, среди которых есть и медаль Министерства обороны Российской Федерации за фильм «Второе дыхание».

Антон Макарский (Андрей Долгорукий)

Антон Макарский вырос в актерской семье — его родственники играли в театре. Сам же артист мечтал стать спортсменом или преподавателем физкультуры, но в самый последний момент решил поступать в театральный институт. Обрести успех и славу было не так уж и просто, поэтому Макарскому приходилось довольствоваться незначительными ролями в театре.

Актерская стезя преследовала его даже в армии, где он был участником Академического ансамбля песни и пляски. Дебют на большой сцене начался с мюзикла «Метро», который в одночасье сделал Макарского известным. Кстати, именно благодаря этой постановке актер и познакомился со своей будущей женой Викторией.

За «Метро» последовала русская версия мюзикла «Собора Парижской Богоматери», где Антон  сыграл капитана Феба де Шатопера. Эта роль помогла ему стать популярным и в музыкальной среде — лирическая песня «Belle» покорила многие сердца. В отличие от своих коллег по съемочной площадке, Антон Макарский, играя в «Бедной Насти», был уже довольно известным актером, а эта роль стала очередным успешным проектом в его копилке. 

После выхода сериала актер успел не только сыграть в новых фильмах, но и записать музыкальные альбомы и снять клипы. Также он был участником популярных шоу, среди которых Танцы со звездами и Большие гонки. Сейчас актер воспитывает двоих детей, продолжает сниматься в кино, вместе с женой занимается благотворительностью и ведет передачу «Святыни России» на телеканале Спас.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен