Рауль Хулия 

Глава этой странной семейки — харизматичный и экспрессивный Гомес Аддамс, — был сыгран пуэрториканским актером Раулем Хулия. С начала 1970-х годов он снимался в кино в разноплановых ролях, играя злодеев, любовников и комедийных персонажей, но, безусловно, именно герой из семейки Аддамс принес ему широкую популярность. 

К несчастью, в начале 1994 году у Рауля неожиданно обнаружили рак желудка. Уже осенью он был госпитализирован из-за сильнейших болей, впал в кому из-за внезапного инсульта и умер 24 октября. 

Анжелика Хьюстон

Полная изящества Мортиша Аддамс после выхода фильма в 1991 году стала примером хладнокровной красоты для многих женщин. Исполнившая ее роль Анжелика Хьюстон пять раз номинировалась на «Эмми» за свои роли на телевидении, а в 2005 году она стала обладательницей «Золотого глобуса». 

Оставив за плечами значительный перечень сыгранных ролей, Анжелика попробовала себя в роли режиссера и сняла несколько фильмов («Ублюдок из Каролины», «Агнес Браун» и «Поездки с сестричкой»). Сейчас ее популярность значительно угасла, но Анжелика нашла себя в роли актрисы дубляжа.

Кристина Риччи

Роль Уэнздей Адамс сделала американскую актрису Кристину Риччи самой популярной актрисой-подростком своего времени. В дальнейшем девушка снялась в нескольких кинолентах, затрагивающих темы осознания собственной сексуальности и взросления. 

Ее коллегами по цеху стали знаменитые актеры Джонни Депп («Сонная лощина», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Риз Уизерспун («Пенелопа») и Шарлиз Терон («Монстр»). Кристина снималась в психологических, исторических и мистических драмах, и, похоже, не собирается покидать киноэкраны. 

Кристофер Ллойд

Известный многим по роли доктора Эмметта Брауна в кинотрилогии «Назад в будущее», Кристофер Ллори покорил сердца зрителей в образе Фестера Аддамса, моментально ставшего безусловным любимцем публики. 

Заработав репутацию культового актера, он продолжает активно сниматься во всевозможных картинах, по большей части в эпизодических и второстепенных ролях или появляясь в виде камео. Кристофер Ллори остается желанным гостем на любом проекте, поэтому его легко можно увидеть в списке актеров и в нуарном боевике «Город грехов 2», и в популярном сериале «Теория Большого взрыва».

Джимми Уоркмэн

На роль Пагсли, сына Гомеса и Мортиши, Джимми Уоркмэна утвердили случайно: на прослушивание он приехал за компанию, поддержать сестру, которая пробовалась на роль Уэнздей Аддамс. Пока сестра Джимми зачитывала диалог на сцене, продюсеры обратили внимание на Уоркмэна и попросили его самого почитать реплики Пагсли. 

Увы, но после выхода «Семейки Аддамс» Джимми Уоркмэн так и не достиг большого успеха в кино. На его счету всего пара ролей, несколько раз он уходил из кинематографа и возвращался снова. Последним фильмом с его участием стала картина «Контроль манипуляций» 2011 года, после выхода которой Уоркмэн больше не посещал кастинги.

Джудит Малина

Основательница политически радикальной трупы «Живой театр», актриса театра и кино, писательница и режиссер Джудит Малина снялась в ряде кинокартин, в том числе в двух фильмах про странную семейку в роли бабушки Аддамс.

После съемок она вернулась к театральной деятельности, дважды (в Риме и Берлине) появилась на сцене театра «La MaMa» Эллен Стюарт. О ее жизни был снят документальный фильм «Любовь и политика», показанный на фестивале «Трайбека» в 2011. Джудит Малина скончалась в больнице от инсульта в 2015 году. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен