Источник: кадры из сериала «Игра Престолов» и фильма «Хроники Нарнии»

Джек Глисон

Любой актер, засветившийся в «Игре престолов» хоть на сколько-нибудь заметной роли, имеет все шансы на «жил он в Голливуде долго и счастливо». Но Джек Глисон, сыгравший роль принца Джоффри Баратеона, решил, что в такой перспективе маловато романтики и свободы.

Источник: кадр из сериала «Игра Престолов»

Жизнь под прицелом камер папарацци — то еще удовольствие. Так что Джек создал собственную театральную труппу и теперь успешно гастролирует с ней по миру. Ну и молодец!

Крис Оуэн

Актер, круто стартовавший в комедиях «Майор Пейн» и «Американский пирог», прожил голливудскую сказку в обратном порядке. Сначала он стал звездой, а уж потом устроился официантом в суши-бар.

Источник: кадр из фильма «Майор Пейн»

Не так прибыльно, конечно, зато стабильно и работа с людьми, опять же.

Джереми Реннер

Вот это совсем загадочная для нас история. Исполнитель роли Соколиного глаза в супергеройских фильмах студии Marvel по определению может не работать совсем, в принципе, его гонораров при разумном подходе к деньгам, могло бы хватить еще и внукам.

Источник: кадр из фильма «Мстители»

Но, видимо, Джереми из тех ребят, которым жизнь не мила без любимого дела, и это — отнюдь не актерская игра. На досуге Реннер покупает недостроенные особняки, ремонтирует их и перепродает за большие деньги. Собственно, он утверждает, что это и есть его основной источник дохода, а гонорары в кино — это так, на булавки.

Дэни Ллойд

Дэни — из тех актеров, на которых слава обрушивается мгновенно и очень рано,  еще в детстве он сыграл в фильме ужасов «Сияние», между прочим, выиграв кастинг, в котором приняли участие еще 5 тысяч детей. Но, в отличие от Дэниэла Редклифа, например, он быстро понял, что слава — не надежная подруга, и лучше на нее не положиться.

Источник: кадр из фильма «Сияние»

Так что актерскую карьеру он завершил довольно быстро, теперь Ллойд успешно преподает биологию в колледже в Элизабеттаун. 

Том Селлек

Сериал про детектива Магнума мы смотрели после школы. Усатый, обаятельный и рассудительный детектив, вызывал симпатию у всех от мала, до велика. Очевидно, это была бы не последняя его роль, если бы не одно «но». Карьера звезды сериалов не казалась Тому такой уж отличной перспективой.

Источник: кадр из фильма «детектив Магнум»

Заработав деньжат, он приобрел ферму и последние 30 лет выращивает там авокадо. Мы его где-то, в общем, понимаем, к чему вся эта суета.

Скандар Кейнс

Сегодня книги (и фильмы) про «Хроники Нарнии входят даже в школьную программу, так что Скандар Кейнс до сих пор ассоциируется у нас с юным Эдмундом Певенси.

Источник: кадр из фильма «Хроники Нарнии»

Но нет, актер давно уже понял, что никакой Нарнии не существует и жить надо в реальном мире, так что он покончил с кино и стал ни много, ни мало парламентским советником. 

Брэдли Пирс

Обычно молодые актеры в ожидании своих звездных ролей, подрабатывают официантами и барменами, чтобы свести концы с концами. Брэдли же, как многие участники нашей подборки, зашел с козыря и сыграл свою звездную роль еще в детстве.

Источник: кадр из фильма «Джуманджи»

Потом пацан из «Джуманджи» вырос и стал барменом, просто потому что хотел быть барменом. Позже он даже открыл собственную школу, где помогает всем желающим приобщиться к профессии. Вот тебе и звездная жизнь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен