Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Признаемся, сценаристам все-таки удалось нас удивить. Вопреки безумным теориям, Джон Сноу не оказался на Железном троне, Серсея не умерла от рук Валонкара, а Дейенерис не смогла «сломать колесо» до конца. Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс все сделали по-своему, а нам остается лишь смириться с финалом. Но у нас осталось так много вопросов! Во-первых, мы не знаем, что в восьмом сезоне является задумкой Джорджа Мартина, а что — плодом воображения сценаристов? Во-вторых, мы не знаем, куда улетел Дрогон вместе с погибшей Дейенерис. Честно признаться, мы много чего не знаем.

Почему вокруг рождения Джона Сноу было столько тайны?

Во второй серии восьмого сезона Бран поручает Сэму раскрыть тайну его рождения, и, кажется, вот он — поворотный момент в сюжете. Но все оказалось не так, как этого ждали фанаты.

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Тайна, тянувшаяся с первого сезона, которую несчастный Нед Старк унес в могилу, не так важна. Тогда зачем все это было нужно? Показать, что Джон Сноу — все-таки больше Старк?

Почему королем стал Бран?

Королем стал один из самых непопулярных персонажей сериала,  который периодически вообще отсутствовал (признаемся, никто особенно не интересовался его судьбой). Кандидатуру Брана выдвигает плененный Тирион, с которого даже не успели снять кандалы: мол, у Брана, самая убедительная и сильная история для будущего правителя. А как же Дейенерис — разрушительница цепей?  Конечно, логика в этом есть. Дети Старков всегда были одними из главных персонажей.  В первом сезоне Брана скинули с башни — и он взлетел ввысь. Санса хотела стать королевой и добиться независимости Севера. Арья отправилась исследовать неизвестные земли. А Джон дал клятву служить Ночному дозору.

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Добро и мир может принести тот, кто не жаждет власти, кто не подвластен человеческим порокам и слабостям. В погоне за Железным троном люди забывают свою историю, повторяют ошибки, грабят города, убивают невинных. Они разрушают все на своем пути, но Бран уже сломлен.

Зачем было столько разговоров об Азоре Ахае?

Если верить легенде, то Азор Ахай — герой, тысячелетиями ковавший меч Светозарный, который помог ему одержал верх над Великим Иным. Для этого ему пришлось вонзить клинок в сердце жены Ниссы-Ниссы. Ахай должен был возродиться как Принц, чтобы спасти человечество.

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Мелисандра считала, что это Станнис Баратеон, потом она верила в Джона Сноу. Поклонники сериала были убеждены, что он вонзит меч в сердце своей возлюбленной Дейенерис, и победит Короля Ночи. Как вышло в итоге, все мы знаем.

Чего на самом деле хотел Король Ночи?

Главной целью Короля Ночи был Бран. Всем понятно, что он хотел его убить и стереть историю Вестероса (в лице младшего Старка). Недостаточно убедительно, согласись? Все-таки чего на самом деле хотел Король Ночи? Что случилось бы, если бы ему удалось совершить свою миссию?

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Зло должно иметь какую-то цель, более точную, чем просто убийство калеки. Иначе это просто «вода» в сюжете. А нам на протяжении восьми сезонов показывали совершенно обратное.

Зачем теперь нужен Ночной Дозор?

«Ночной Дозор все еще существует?». Такой вопрос задал Джон Тириону, собираясь отправиться на Стену. Хороший вопрос. А нужна ли она, если белые ходоки побеждены, а одичалые больше не враги? Не понятно.

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»

Мы только видим, как Джон с Тормундом и группой одичалых отправляются на реальный Север, а в снегу прорастает трава. Что это? Глобальное потепление? Или символ того, что заброшенный Север теперь будут населять люди?

Что там на западе Вестероса?

Ответ на вопрос, который задала Арья, никто не знает. Непонятно, это задел на спин-офф или просто попытка написать красивый финал для Арьи?

Источник: кадр из сериала «Игра престолов»


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен