Адель

Источник: Legion-Media

Несмотря на популярность, певица очень застенчива и стеснительна. Адель признавалась, что очень боится выходить на сцену, особенно на важных мероприятиях. В 2013 году она должна была выступать на премии «Оскар» с песней «Skyfall», которую написала для новой части фильма о Джеймсе Бонде. Звезда так переживала из-за выступления, что не спала по ночам и постоянно паниковала, ей даже пришлось обратиться за помощью к гипнотерапевту. Волнение Адель не помешало ей исполнить композицию перед зрителями и гостями церемонии, а также победить в номинации «Лучшая песня из кинофильма».

«Мне не нравится гастролировать. Из-за постоянных панических атак я не могу выйти на сцену», — говорила певица.

По мнению медиков, она может бояться сцены из-за своей полноты. Но недавно Адель сильно похудела — возможно, с лишними килограммами ушел и страх. 

Аманда Сейфрид

Источник: @mingey

Актриса тоже боится выступать перед публикой. Аманда признавалась, что всегда мечтала не только сниматься в кино, но также играть в театре. Однако из-за страхов она отказывалась от многочисленных предложений.

Желание Сейфрид было сильнее, поэтому она решила бороться со своей проблемой. Актриса начала посещать психоаналитика, и результат не заставил себя ждать. Вскоре Аманда вышла на театральные подмостки и сыграла в спектакле «Путь, которым мы идем».

«Поначалу мне было очень страшно, но я должна была дойти до конца, ведь я сама этого хотела. Теперь могу сказать всем: не прячьтесь от своих страхов — боритесь с ними», — рассказывала актриса.

Джим Керри

Источник: Legion-Media

Джим с детства развивал свой талант и не стеснялся пародировать перед одноклассниками и учителями. Однако в подростковом возрасте будущий актер разочаровался в профессии.

Отец Джима, заметив его способности и желание показать себя, привел сына в клуб, где он мог представить публике свои юмористические номера. Но зрители не оценили его выступление и даже освистали. 

«Это было ужасно. Люди в зале насмехались над всеми, кто, по их мнению, было плохо одет. Они не дали мне даже слова сказать: свистели, кричали, улюлюкали и даже требовали раздеть и распять меня. Кто знает, возможно, им удалось бы это сделать, если бы я не сбежал», — вспоминал актер.

На несколько лет Керри забросил свое увлечение и решил, что больше никогда не выйдет на сцену. К счастью, желание заниматься творчеством победило, и он снова вернулся в тот клуб, где на этот раз его приняли хорошо.

Меган Фокс

Источник: @meganfox

Актриса, как и ее коллега Аманда Сейфрид, ужасно боится служить в театре и даже не собирается избавляться от страха. Меган считает, что ее призвание — кино, ведь там можно снимать несколько дублей, а потом выбрать самый лучший. 

Совсем по-другому ведут себя актеры на театральной сцене: «Нужно все сделать идеально с первого раза, а это невероятно трудно. Мало того что опозоришься сам, так еще и других подведешь. Я такого себе позволить не могу. К тому же спектакль длится несколько часов. Чтобы сыграть в нем, нужно быть стайером, а я спринтер — предпочитаю «бегать» только на короткие дистанции», — говорит Фокс.

Бенедикт Камбербэтч

Источник: Legion-Media

Актер никогда не говорил о своей фобии, но однажды его приятель рассказал об этом журналистам. Оказывается, Бенедикт перед каждым выходом на сцену очень сильно переживает. Он очень долго настраивается, а иногда чувствует недомогание: у Камбербэтча кружится голова, немеют руки, подкашиваются ноги.

Несмотря на это, актер не отказывается от работы в театре, потому что не представляет жизни без сцены и зрителей.

Кэти Перри

Источник: @katyperry

Певица тоже боится выходить на сцену, но причина у нее совсем другая. Кэти переживает, что ей могут навредить поклонники.

«Я всегда нервничаю, когда выступаю перед публикой. Мой самый большой кошмар — поклонники, прорвавшие кольцо охраны, бегущие ко мне и выкрикивающие мое имя», — рассказывает Перри.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен