Источник: @theroyalfamily

В связи со вспышкой коронавируса было принято решение эвакуировать королеву Елизавету II (93) в Виндзорский дворец, расположенный в графстве Беркшир. Принц Филипп, в свою очередь, за несколько дней до этого уехал в соседнее поместье, которое находится в Сандрингеме. 

Служба безопасности посчитала, что это поможет монарху и ее супругу избежать заболевания, сообщает The Sun. Риск заразиться COVID-19 во дворце намного выше, так как там большой штат сотрудников — около 500 сотрудников, а в замке — всего 100. 

Напомним, что согласно сводкам о коронавирусе, пожилые люди находятся в зоне риска, так как их иммунная система более ослаблена. Поэтому, прислушавшись к советам придворных медиков, Елизавета II согласилась на добровольный карантин.

«Она здорова, но решено было, что лучше всего увезти ее. Персонал немного паникует из-за коронавируса. Во дворце постоянный поток посетителей… Букингемский дворец находится в центре Лондона, и здесь очень большой штат. Поэтому он считается более опасным местом. Пока что не было конкретной угрозы или положительных тестов на вирус у кого-либо, но никто не хочет рисковать», — рассказал таблоиду анонимный источник.

Ранее Елизавета II впервые за всю историю надела перчатки на церемонию награждения в Букингемском дворце из-за мер предосторожности, писала Daily Mail. Но тогда представители монарха отказались признавать, что это связано с коронавирусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен