Дуэйн Джонсон

Источник: @therock

Голливудский актер Дуэйн Джонсон, более известный как Скала, попадал в Книгу рекордов Гиннеса трижды. В 2002 году ему досталась первая главная роль в картине «Царь скорпионов», а спустя пять лет ему вручили сертификат как актеру, который получил самый большой гонорар за первую важную работу. Тогда Дуйэн заработал 5,5 миллионов долларов.

В 2015 году Джонсон установил очередной рекорд: на премьере фильма «Разлом Сан-Андреас» он всего лишь за три минуты сделал 105 селфи с фанатами, причем все фотографии были хорошего качества. Для попадания в Книгу нужно было сделать 75 четких кадров.

Спустя два года Скала приготовил 245 килограммов соуса дип, что опять помогло ему попасть в список самых гениальных людей. 

Тейлор Свифт

Источник: @taylorswift

Имя певицы было на страницах известной Книги два раза. В 2012 году Тейлор выпустила новую песню «We Are Never Getting Back Together», которая за 50 минут после размещения в Сети попала на первую строчку в iTunes. В 2017 году Свифт занесли в Книгу рекордов Гиннеса как артиста, чей альбом провел на вершине чарта «Billboard's Artist 100» дольше всех (31 неделю).

Кроме того, звезда считается одной из самых молодых богатых женщин в мире: в 2018 году она заняла 21 позицию в списке 100 самых высокооплачиваемых звезд и 61 место в рейтинге селфмейд-женщин США по версии Forbes. 

Фаррелл Уильямс 

Источник: @pharrell

В 2013 году певец снял клип на песню «Happy» — именно благодаря этой работе он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Оказывается, Фаррел создал самое длинное видео в музыкальной истории — оно длится 24 часа. На протяжении всего этого времени композиция воспроизводится 360 раз, и под нее танцуют разные люди, среди которых есть и знаменитости.

Уильямс даже создал отдельный сайт, чтобы пользователи могли посмотреть клип в полной версии, на YouTube ролик проигрывается лишь 4 часа.

Джеки Чан

Источник: Legion-Media

Джеки Чан известен своими необычными и сложными трюками, которые он выполнял в разных фильмах. Несколько лет назад руководство Книги рекордов Гиннеса внесло его в список как актера боевиков, исполняющего большое количество трудных элементов.

«Признаться, когда я делал фильм «CZ12», или «Доспехи Бога-3: китайский зодиак», я даже не думал о том, чтобы побить рекорд Гиннесса. Никогда не думал об этом», – признавался актер при вручении сертификата.

Мадонна

Источник: @madonna

Певица становилась рекордсменом не один раз, но самым важным достижением можно считать ее участие в мюзикле «Эвита», премьера которого состоялась в 1996 году. Тогда Мадонна во время съемок сменила 85 нарядов. Но это еще не все! Она также 42 раза делала новую прическу, 56 раз надевала новые серьги и 39 раз — шляпы.

Эминем

Источник: @eminem

В 2013 году рэпер выпустил новую песню «Rap God», которая принесла ему мировой рекорд. Эминем за 6 с половиной минуты произносит 1560 слов — это около пяти слов за секунду. 

В январе этого года исполнитель презентовал новый альбом «Music to Be Murdered By», где в одной из песен — «Godzilla» — произнес 229 слов всего за 30 секунд, тем самым Эминем побил собственный предыдущий рекорд. 

Леди Гага

Источник: @ladygaga

Десять лет назад певица поставила рекорд благодаря дебютному альбому «The Fame», который продержался в хит-параде целых 154 недели. Кроме того, Леди Гага стала самой популярной звездной женщиной, которую чаще всего искали в Google. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен