Бритни Спирс 

Источник: @britneyspears

В 2007 году певица развелась со вторым мужем, танцором Кевином Федерлайном. Тогда супруги начали бороться за сыновей — каждый хотел, чтобы дети остались именно с ним. Бритни после развода начала часто выпивать и устраивать скандалы, благодаря чему Кевин смог подать на нее в суд и отсудить наследников. 

«Ее поведение, когда ребенка забрали из запертой ею ванной комнаты, вполне понятно, учитывая, что ее друг, стоявший у двери, все время говорил ей, что полицейские уходят, что ей не стоит волноваться, что она должна оставаться в ванной. Бритни обманули и подставили. Ее детей забрали, и она действительно вышла из-под контроля, что сделала бы любая мать в таких обстоятельствах», — говорила Спирс о себе в третьем лице.

Федерлайну удалось отнять у певицы детей и заставить ее выплачивать алименты в размере 20 тысяч долларов каждый месяц. 

Кортни Лав

Источник: @courtneylove

Муж Кортни, американский музыкант Курт Кобейн, умер в 1994 году — он свел счеты с жизнью. Незадолго до трагедии у пары родилась дочь Фрэнсис Бин. Актриса и раньше злоупотребляла запрещенными препаратами, а после смерти мужа потеряла над собой контроль. В 2003 году она чуть не погибла из-за передозировки, тогда мать Курта забрала внучку к себе, чтобы та не видела невменяемую актрису.

Кортни Лав взяла себя в руки и смогла вернуть материнские права, но через несколько лет повзрослевшая Фрэнсис обратилась в суд за помощью. Девушка просила, чтобы мать снова лишили родительских прав, потому что она боится за свою жизнь. По словам Фрэнсис, Кортни часто выпивала, не забыла пагубные привычки и засыпала прямо с сигаретой. Кроме того, у нее постоянно были истерики, из-за которых она крушила все в доме. Суд принял сторону наследницы рок-музыканта, и она переехала к бабушке.

Джозефин Гиллан

Источник: @josephinegillan88

В начале прошлого года звезда «Игры престолов», которая играла девушку Марею из борделя, родила дочь Глорию. После появления на свет девочки у Джозефин началась послеродовая депрессия, поэтому на некоторое время она передала наследницу своей приятельнице, а сама начала лечиться. Актриса предупредила органы опеки, которые поддержали ее.

Однако в августе прошлого года стало известно, что представители власти забрали Глорию посреди ночи из дома приятельницы ее мамы. 

«Они угрожали, что если моя подруга не передаст им Глорию, то они посадят ее в тюрьму! Теперь я даже не знаю, где находится моя дочь — мне не разрешено видеться с ней!» — рассказала Гиллан в своем микроблоге.

Джозефин продолжает бороться за малышку и старается сделать все, чтобы ее не лишили родительских прав. 

Лина Хиди

Источник: @iamlenaheadey

Другая актриса культового сериала, которая играла Серсея Ланнистер, столкнулась с подобной проблемой. В 2013 году Лина развелась с мужем, музыкантом Питером Лоуграном, который разрешил их маленькому сыну Уили жить вместе с матерью в Англии. 

Спустя три года между бывшими супругами произошел конфликт. Музыкант, который не видел ребенка несколько месяцев, обратился в суд с требованием вернуть малыша в Америку, где он проживает. Лина Хиди не привезла Уили в назначенное время и сообщила Питеру, что хочет отдать его в британскую школу. 

Актриса, нарушившая соглашение по опеке, была вынуждена вернуть ребенка отцу, который грозился лишить ее родительских прав.

Чарли Шин

Источник: @charliesheen

В 2011 году бывшая жена актера Брук Мюллер лишила его родительских прав. Женщина обратилась в суд и сообщила, что Чарли угрожал жестко с ней расправиться. «Я очень волнуюсь, что Чарли сейчас не в своем уме. Боюсь, он может напасть на меня или на детей, когда они с ним», — говорила Брук.

Шину запретили приближаться к бывшей супруге и сыновьям. Вскоре детей забрали и у самой Мюллер, которая употребляла запрещенные вещества. Тогда воспитанием детей занялась другая бывшая жена Чарли, актриса Дениз Ричардс. Брук Мюллер смогла вернуть сыновей только через год, когда прошла курс лечения. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен