Семен Слепаков

Источник: @slepakovsemyon

С первого взгляда трудно поверить, что у юмориста есть ученая степень — он часто шутит, используя нецензурную лексику. Но если внимательно изучить творчество Семена, который не только пишет множество шуток для номеров, но и продюсирует популярные проекты — «Наша Раша», «Интерны», «Универ» и многие другие.

Создавать оригинальные песни Слепакову помогает и филологическое образование, но это не все, чем он может похвастаться — в 2003 году юморист стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию на тему «Рыночная адаптация воспроизводственного комплекса рекреационного региона».

Николай Басков

Источник: @nikolaibaskov

На заре своей карьеры Николай Басков большое внимание уделял своему образованию. Окончив Гнесинку, певец поступил в аспирантуру Московской консерватории имени Чайковского, где защитил диссертацию на тему «Специфика переходных нот для голосов. Пособие для композиторов».

Николай не остановился на достигнутом и в 2010 году окончил магистратуру факультета государственного управления МГУ. Также артиста пригласили проводить занятия со студентами в университет имени М.А.Шолохова, где он несколько лет был профессором кафедры вокала. 

Оксана Федорова

Источник: @fedorovaoksana

Оксана всегда была отличницей, поэтому она без труда окончила школу и университет с золотой медалью и красным дипломом. Девушка мечтала стать высококвалифицированным юристом, поэтому продолжила обучение в аспирантуре. 

Из-за учебы Оксана даже отказалась от звания «Мисс Вселенная», которое было ей присвоено в 2002 году. Она сделала выбор в пользу диссертации, которую должна была дописать и успешно защитить, а рекламные контракты и светские мероприятия отнимали свободное время. 

Старания модели были ненапрасными — она преподавала гражданское право в Санкт-Петербургском университете МВД РФ и стала доцентом кафедры. Но и это не все, на что была способна Федорова — она продолжила обучение в докторантуре и стала майором милиции. В итоге Оксана все же выбрала телевидение, а позже начала заниматься благотворительностью.

Сергей Бодров–младший

Источник: кадр из фильма «Брат»

Сергей собирался пойти по стопам отца и планировал поступать во ВГИК, но Бодров-старший остановил его, заявив, что связывать свою жизнь с кинематографом  нужно только в том случае, если без этого жить не можешь. Поняв, что он спокойно может обойтись и без кино, а страсть к нему пока не проснулась, Сергей поступил на исторический факультет МГУ, где изучал теорию и историю искусств. 

После окончания университета он продолжил обучение в аспирантуре и стал кандидатом искусствоведения, защитив диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения». Однако работать в музее или в других местах, связанных с изобразительным искусством, Бодров-младший не собирался. Как раз в тот момент у него проснулась страсть к кино. Но он всегда говорил, что именно в университете смог понять, что такое красота, и научился понимать прекрасное. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен