Настя Князева, 8 лет

Источник: @knyazeva_anastasiya_official

Юную Настю прозвали самой красивой девочкой в мире. Она начала сниматься в рекламных роликах уже в 2,5 года, а к своим восьми годам успела посотрудничать с такими известными брендами, как О'STIN Kids, Kia Motors, Little Miss Aoki и многими другими. 

Сегодня за жизнью Насти в Instagram следит почти полтора миллиона человек, сотрудничать с девочкой желают модельные агентства из разных стран. Однако мама Насти отмечает, что для нее на первом месте образование, ведь «Красота проходит, а ум остается». Поэтому юная модель учится не только в обычной школе, но также занимается музыкой и танцами. 

«Первые две недели Настин класс на переменках дети брали штурмом, все ходили посмотреть на нее, как на музейный экспонат. Мы ей объяснили, что просто она известна и дети хотят с ней познакомиться поближе», —  рассказывала Анна Князева, мама Насти.

Виталия Корниенко, 9 лет

Источник: @vitalia_kornienko

Многим зрителям Виталия известна как начинающая маленькая актриса. Она начала свой путь в два года со съемок в рекламе, помимо этого девочка также занималась фигурным катанием, что помогло ей получить одну из главных ролей в фильме «Лед-2», премьера которого состоялась в феврале этого года. 

Кроме того, Виталия снялась в таких популярных фильмах, как «Форс-мажор», «Звоните ДиКаприо!», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и многих других. Сегодня актриса продолжает сниматься в кино, учится в школе и мечтает стать режиссером.

Марта Тимофеева, 10 лет

Источник: @marta_timofeeva_actor_new

Марта родилась в творческой семье: ее мать — артистка Большого театра, а отец — профессиональный музыкант, который выступает вместе с оркестром Александра Каштанова. Сама Марта впервые появилась на экранах в рекламе памперсов, когда ей было три месяца. После этого с девочкой хотели сотрудничать и другие популярные бренды, а вскоре на нее обратили внимание и режиссеры кинематографа. 

Кинодебют Тимофеевой состоялся в 2013 году — она появилась в картине «Княжна из хрущевки», также снялась в популярных фильмах «Легенда о Коловрате» и в серии фильмов о великом русском писателе Николае Гоголе, в которых сыграла дочь кузнеца Вакулы. Марте также посчастливилось появиться в сериалах: в «Кровавой барыне» она перевоплотилась в маленькую Дарью Салтыкову, будущую известную и жестокую помещицу, а в исторической картине «Годунов» — в крестьянскую девочку. 

Даниил Муравьев-Изотов, 12 лет

Источник: @daniil_muravev_izotov

В семье Даниила мать и дедушка режиссеры, поэтому он начал сниматься в кино довольно рано. Когда мальчику еще не исполнилось даже года, дедушка запечатлел его в картине «Шепот оранжевых облаков». Муравьев-Изотов сам захотел сниматься в кино в пять лет, а до этого возмущался, когда родители решали за него, в каких проектах сын будет участвовать.

«В пять лет сообщил: я готов. Тогда как раз шел кастинг на «Елки 1914». Мамин знакомый агент показал режиссеру Александру Карпиловскому видео, которое мы сняли: на нем я рассуждаю о любви, добре, зле. И меня пригласили на пробы. Можно сказать, это было началом карьеры», — признается юный актер. 

Даниил знаком нам по картинам: «Физрук», «Кровавая барыня», «Елки 1914», «Елки новые», «Викинг» и многим другим. Несмотря на постоянные съемки, мальчик успевает совмещать работу в кино и учебу, иногда он делает уроки прямо на площадке во время перерывов. По словам актера, он совсем не считает себя актером и всегда обижается, когда кто-то в шутку или с иронией называет его звездой. «Свои картины смотрю не для того, чтобы на себя полюбоваться, а чтобы понять, хорошо ли сыграл, изучить ошибки», — признается Даниил. 

Диана Енакаева, 13 лет

Источник: кадр из фильма «Лед»

Диана начала сниматься в кино с пяти лет, ее первая работа — скетчком «Анекдоты». Позже девочка появилась на съемочной площадке сериала «Деффчонки», благодаря которому познакомилась с Алексеем Воробьевым. Певец подружился с юной актрисой и пригласил ее сниматься в своем клипе «Я тебя люблю», где она сыграла главную героиню в детстве. 

Енакаевой также посчастливилось сыграть в сериалах «Склифосовский», «Орлова и Александров», «Охота на дьявола». В 2018 году актрисе досталась главная роль в фильме «Лед» — она перевоплотилась в начинающую фигуристку Надю Лапшину, мечтающую стать олимпийской чемпионкой. Диана даже успела побыть телеведущей — в 2017 году ей предложили сотрудничество с телеканалом Disney. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен