Источник: @reginatodorenko

«А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?». Эта фраза Регины Тодоренко стала крылатой. Ведущая осудила жертв домашнего насилия и за это поплатилась титулом «Женщина года» и крупными рекламными контрактами. Осуждение звезды переросло в обыкновенную травлю.

Чтобы восстановить репутацию, Регина Тодоренко сняла документальный фильм для Youtube под названием «А что я сделала, чтобы помочь?». Раскаявшаяся звезда расспросила психологов, юристов и владелиц кризисных центров, чтобы разобраться в вопросе.

«Я сейчас на стороне жертв, которые также потерпели какое-то насилие. Пускай оно публичное и моральное. Оно не физическое. Но я все равно была жертвой того мифа, что во всем виновата женщина», - сказала Регина Тодоренко.

По словам специалистов, жертвы насилия напоминают жителей Северной Кореи. Чаще всего это женщины с детьми, минимальным доходом и другим уязвимым положением. 

Жертвы не уходят от тиранов, потому что ими движет стыд. Общество внушает его с самого детства, поэтому первое, что нужно сказать жертве, это фраза «Ты не виновата». Большинство и тиранов, и жертв были травмированы в детстве похожей ситуацией. 

В заключении Регина Тодоренко призвала перестать осуждать жертв насилия. «Просто давайте начнем с себя. Я начала», — заявила ведущая. Звезда отключила возможность комментирования в соцсетях.

На других платформах большинство комментаторов уверены, что Регина Тодоренко лишь переобувается и сняла фильм только для того, чтобы вернуть рекламные контракты. Но она считает иначе.

«Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря», - написала Регина Тодоренко в Instagtam.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен