Джонни Депп

Источник: Legion-Media

Актер впервые посетил Россию в 2011 году, когда приехал с премьерой четвертой части «Пиратов Карибского моря». Джонни признался, что восхищается нашей страной и очень переживает, что из-за нехватки времени не может посетить все достопримечательности столицы. 

«У вашей страны большая серьезная история. Мои любимые писатели и поэты жили в России, у вас есть места, которые я очень хочу посмотреть, но не успеваю, потому что команда меня все время тащит по своим важным делам. Я хотел бы приехать сюда еще! Хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, побывать там, где жил Маяковский… Он всегда меня восхищал! Прекрасный, фантастический поэт…» — сказал Депп.

Через два года он снова прибыл в Москву во время промотура картины «Одинокий рейнджер». В день премьеры актер вышел на сцену, поприветствовал зрителей и произнес название фильма на русском языке.

Киану Ривз

Источник: Legion-Media

Киану был в России три раза. В 90-х годах он приехал в Москву на кинофестиваль, но тогда ему практически не удалось ничего посмотреть, так как все хотели видеть голливудского актера на различных вечеринках и показах. Хотя ненадолго он все-таки смог оставить свою компанию, чтобы прогуляться по столице.

«Как сейчас помню, увидел в тот день на улице классный мотоцикл. Эти машины — моя страсть. Пройти мимо просто так не могу. Говорю хозяину: «Я тебе дам 100 долларов, если дашь прокатиться». Он: «Конечно! Бери». И вот я, счастливый и довольный, пригласил подругу, и мы поехали кататься по Москве. Были на Новодевичьем кладбище. Помню, какие сильные впечатления испытал, когда увидел могилы Станиславского, Чехова... Столько истории в этом месте! Потом мы катались около Московского университета. И меня даже остановил полицейский. Я показал ему канадский паспорт, и он меня отпустил без штрафа. Легко отделался. В общем, отлично провел время», — делился Ривз.

В 2003 году он вновь приехал в Россию и был удивлен, как все изменилось с его первой встречи с нашей страной. Через пять лет Киану приехал, чтобы презентовать картину «День, когда Земля остановилась». Несмотря на то, что тогда была снежная зима, актер в тонкой куртке отважился прогуляться по центру Москвы. 

Джуд Лоу

Источник: Legion-Media

Актер с 14 лет мечтал увидеть Россию и интересовался ее культурой и традициями. Джуд всегда представлял страну заснеженной и холодной, а когда впервые приехал сюда, то понял, что его мнение не было ошибочным. Впрочем, зимняя Москва его ничуть не испугала, а, наоборот, осталась хорошим воспоминанием.

«В 14 лет я учил русский язык, а позднее брал уроки перед съемками фильма «Враг у ворот». Таким образом у меня сложилось свое представление о России, но находиться здесь намного круче. Это клише — представлять себе Россию заснеженной, с морозами, но мне она понравилась именно такой. Единственное, что невозможно оценить по книгам и фотографиям, — это масштаб. Москва оказалась намного более масштабной, чем я ее себе представлял», — признался Лоу. 

Леонардо Ди Каприо

Источник: Legion-Media

Любовь к России у актера неспроста — его бабушка по маминой линии была русской и родилась в Перми. В молодости Елена Степановна Смирнова эмигрировала в Германию, где вышла замуж за немца и взяла его фамилию. Зная о своих русских корнях, Лео всегда мечтал побывать на родине предков и сделал это не один раз.

В 2010 году Ди Каприо прилетел в Санкт-Петербург на встречу в Владимиром Путиным в рамках Тигриного саммита. Но путь на историческую родину оказался для него по-настоящему тернистым. Практически сразу после взлета у самолета, в котором был голливудский актер, загорелся двигатель. К счастью, членам экипажа удалось предотвратить катастрофу, и они вернулись обратно в аэропорт. 

Многие посчитали это происшествие знаком свыше (Ди Каприо — не исключение) и отказались лететь, но актер все-таки рискнул и отправился в Россию другим рейсом. В этот раз самолету не хватило топлива, и пилоты приземлились в Хельсинках для дозаправки. В Санкт-Петербург Леонардо все-таки прибыл и встретился с Владимиром Путиным, который поблагодарил его за визит, несмотря на все препятствия, и отметил, что актер «прорвался» в северную столицу, «как через линию фронта». 

«Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась. Русским был и мой дед. Так что я не на четверть, а наполовину русский», — сказал Лео.

В одном из интервью он признался, что собирает постеры старых русских фильмов, например, ему очень нравится картина «Броненосец «Потемкин». В знак своей любви к России и к окружающему миру Ди Каприо пожертвовал миллион долларов на спасение амурских тигров.

Памела Андерсон

Источник: @pamelaanderson

Актриса уверяет, что у нее тоже есть русские корни, поэтому она с радостью посетила Россию и хочет познакомить с ней и своих сыновей. «В России мне нравится общаться с людьми, которые делают свое дело. Кроме того, я немного русская. Моя мама имеет русские корни. Я всегда восхищалась Россией, потому что для американцев эта страна — загадка. Я была в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Теперь я хочу взять своих детей и отправиться в путешествие по всей России», — рассказывала Памела.

Арнольд Шварценеггер

Источник: @schwarzenegger

Звезда «Терминатора» в России был не один раз и впервые приехал сюда как турист, а не как актер с премьерой новой картины. В 1970-х годах Арнольду удалось спокойно посетить главные достопримечательности столицы, а спустя десятилетие он вернулся сюда во время съемок фильма «Красная жара». 

«Я обожаю Москву, каждый раз посещаю ее с огромным удовольствием, там живут спортсмены, которыми я просто восхищаюсь, — Власов, Алексеев... Я бы очень хотел навестить их снова. Один из моих лучших фильмов — «Красная жара» — мы тоже сделали в Москве. Как я могу не любить этот город? Да и любовь публики огромна, я у вас просто как дома», — говорил Шварценеггер.

Кроме того, он восхищается Владимиром Путиным — как человеком, руководителем и спортсменом, — поэтому мечтает, что когда-нибудь сможет с ним встретиться и побеседовать.

Квентин Тарантино

Источник: Legion-Media

Режиссеру всегда нравилась культура и история России. Он признавался, что с детства любил фильм «Человек-амфибия» и тогда даже не знал, что эта картина была снята в нашей стране. Квентин также обожает русскую литературу и считает, что не каждая страна может похвастаться таким богатством и вкладом в мировую культуру. Больше всего Тарантино нравятся произведения Бориса Пастернака, поэтому в 2004 году, когда он приезжал в Москву, он отравился на могилу русского поэта без журналистов и помощников. 

«Редкая страна может похвастаться таким вкладом в мировую литературу, как Россия. И хотя я мало был в Москве, видел еще немного, но меня поразило обилие памятников поэтам, писателям. Они всюду вокруг тебя. Тут — Достоевскому, там — Пушкину. В Америке нет ничего подобного. Нет у нас статуй поэтов, да и в Англии почти нет. Это неслучайно», — признавался режиссер.

В прошлом году он вновь прибыл в Москву с премьерой фильма «Однажды в Голливуде», а в свободное время смог узнать об одном из главных городов России много нового. Вместе с Владимиром Мединским он побывал на экскурсии в Музеях Кремля. 

Роберт Дауни-младший

Источник: @robertdowneyjr

Актер несколько раз приезжал в Россию, когда представлял фильмы «Мстители» и «Железный человек». Роберт даже заучил несколько фраз на русском, чтобы пообщаться с поклонниками. 

«Знаете, все мы, американцы, росли с мыслью, что Россия — это зло. Я безмерно рад, что смог убедиться в обратном. Москва — доброжелательный город. Я рад, что здесь так много поклонников комиксов. Вы знали, что Россия один из самых главных рынков для Disney? Россия занимает шестое место по кинопрокату в мире. Видимо, Россия меняется», — заявил Дауни-младший.

Райан Рейнольдс

Источник: @vancityreynolds

Недавно в Москве побывал и Райан Рейнольдс — он приехал в столицу в рамках промотурa фантастического боевика Deadpool, в котором исполнял главную роль. Актер прогулялся по центру столицы и отметил, что Москва «очень холодная, но чертовски красивая». Райан был рад, что в России так хорошо знают голливудский кинематограф и особенно его персонажа Дэдпула.

«Я люблю Россию и считаю россиян самыми крутыми людьми на планете. Мне очень понравилась Москва — я вчера прогулялся по столице вместе с братом. Но я бы еще хотел посетить Санкт-Петербург», — отметил Рейнольдс.

Йен Сомерхолдер

Источник: @iansomerhalder

В 2013 году звезда «Дневников вампиров» впервые приехал в Москву со своим педагогом и наставницей Иваной Чаббак. Актер встретился с поклонниками сериала и даже стал гостем шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант». Надо ли говорить, что желающих увидеть голливудского красавчика было очень много.

Во время пребывания в Москве Йен также успел побывать в ночном клубе и оценить красоту русских девушек. Он отметил, что они самые красивые на Земле.

«В России я был окружен постоянным потоком истинной и ослепительной красоты… От архитектуры до еды и народа. Россия всегда сияет. Я смог увидеть эту прекрасную страну с моим отцом во время моего последнего посещения, что сделало это событие еще более запоминающимся. Нас обоих очень тронула доброта, с которой мы столкнулись!» — позже рассказал актер.

Он также добавил, что мечтает съездить в Сибирь, чтобы увидеть русские «нетронутые ресурсы» и сделать фотографии «этого уникального и фантастического места».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен