Присцилла Чан — жена Марка Цукерберга

Источник: @zuck

Один из самых богатейших людей в области IT-технологий познакомился со своей супругой в университете. Присцилла училась на биологическом факультете в Гарварде, а встретилась с Марком на студенческой вечеринке. Девушка приглянулась гению программирования из-за своей простоты и открытости, а также покорила его благодаря отличному чувству юмора. 

Молодые люди начали встречаться, и долгое время Цукерберг не рассказывал о своей личной жизни, даже когда стал известным и богатым. Многие знали, что его сердце занято, и предполагали, что рядом с состоятельным и умным парнем должна быть яркая и эффектная девушка. 

Когда же стало известно, что Марк уже давно любит Присциллу Чан, большинство были в замешательстве. По их мнению, обычная студентка, которая одевалась скромно и безвкусно, да к тому же была далеко не красоткой, не подходила миллиардеру. Однако Марк был далек от общественных предрассудков и решил навсегда связать свою жизнь с любимой девушкой — в 2012 году пара поженилась. 

Тогда Чан шокировала всех свадебным платьем: несмотря на состояние своего возлюбленного, она выбрала очень скромный подвенечный наряд. Не изменяет Присцилла себе и сегодня, но от этого Марк любит ее еще больше. 

Лусинда Саутворт — жена Ларри Пейджа

Источник: Legion-Media

Сооснователь поисковой системы Google, состояние которого оценивается в 48,8 миллиардов долларов, около десяти лет назад женился на Лусинде Саутворт. О девушке известно совсем немного: она младше своего мужа на семь лет и окончила факультет биомедицинской информатики. Супруги не любят говорить о личном и далеки от светской жизни.

Злопыхатели недоброжелательно относятся к Лусинде, считая, что она не подходит своему знаменитому и богатому мужу. Девушка немного выше Ларри, не может похвастаться выразительной и запоминающейся внешностью, да и за люксовой одеждой Саутворт не гонится. Впрочем, Ларри Пейдж любит ее совсем за другое — за ум и доброту. 

Мелинда Гейтс — жена Билла Гейтса

Источник: @melindafrenchgates

Мелинда стала женой главы корпорации Microsoft в 1994 году: тогда ей было 29, и она работала в компании будущего супруга, а ему — 39, на тот момент его уже считали миллиардером. Мелинда и Билл живут вместе 26 лет — и в этом заслуга именно женщины. 

По ее признанию, жить с гением очень трудно, но она старается разделять его ценности и смотреть с ним в одном направлении. Кроме того, женщине пришлось смириться с тем, что муж на первое место всегда ставит работу. Терпение — вот главный секрет их крепкого и долгого брака.

«Я смеюсь, потому что все это забавно. Мы с Биллом только подошли к тому моменту в жизни, когда можем смеяться над некоторыми вещами. Поверьте, в нашем браке было несколько невероятно трудных моментов, когда я не знала, смогу ли я справиться», — рассказывала Мелинда.

Несмотря на то, что она считается одной из самых влиятельных и успешных женщин в мире, Гейтс не стремится идти в ногу со временем. Мелинда редко красится, не прибегает к помощи пластических хирургов и предпочитает одежду в стиле минимализм. 

Элен Мерсье — жена Бернара Арно

Источник: Legion-Media

Глядя на Элен, трудно представить, что она жена миллиардера и владельца люксовых брендов. Она совсем не стремится выглядеть моложе своих лет, прибегая к услугам специалистов, да и не проводит все время в спортзалах и салонах красоты.

Мерсье — знаменитая пианистка, которая не оставила работу даже после замужества. В Бернаре ее привлекли музыкальный вкус и знание творчества Шопена, а не внушительный капитал. 

«Музыка раскрыла в нем сверхчувствительного человека, который очень контрастировал с его привычным образом несгибаемого бизнесмена. Он любит исполнять Шопена», — признается Элен.

Флора Перес Маркоте — жена Амансио Ортега

Источник: Legion-Media

Испанский миллиардер Амансио Ортега создавал свой бизнес вместе с первой женой Розалией Мера, на которой был женат 20 лет. Поговаривали, что разлучницей стала его нынешняя жена Флора, которая была его секретаршей. 

Многие удивлялись тому, что Амансио закрутил роман с обычной и совсем невзрачной девушкой, хотя мог бы выбрать красотку с модельной внешностью. Однако отношения пары не смогло разрушить даже расстояние: первая жена миллиардера, узнав о его новой пассии, отправила ее работать в город, находящийся в 200 километрах от того места, где они жили. 

Маккензи Безос — бывшая жена Джеффа Безоса

Источник: Legion-Media

Один из самых богатейших людей в мире — его состояние превышает 150 миллиардов долларов — был женат всего лишь один раз (что у таких людей бывает крайне редко). С Маккензи Джефф познакомился на работе: выпускница престижного университета пришла устраиваться в компанию, где собеседование проводил именно ее вице-президент Безос.

«Моя жена умна, эрудированна и красива, и мне даже посчастливилось посмотреть ее резюме еще до знакомства, так что я уже знал, с какими оценками она окончила университет», — говорил мужчина.

Джеффа привлек не только ум девушки, но и ее громкий смех, который был слышен во всем офисе. Глава и основатель Amazon через три месяца после знакомства повел под венец Маккензи и прожил с ней 25 лет. Их семья считалась одной из самых крепких и образцовых во всем мире, пока в прошлом году они не сообщили о расставании.

Безос оставил жену, которая всегда поддерживала его и помогла стать состоятельным человеком, ради другой женщины, которой оказалась журналистка Лорен Санчес. После развода Маккензи получила 4% компании, рыночная стоимость которых 37,5 миллиардов долларов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен