Источник: @iamhalsey

Уже несколько дней в США происходят беспорядки, вызванные убийством темнокожего охранника Джорджа Флойда. Мужчина скончался после грубого ареста. Во время задержания белокожий страж порядка повалил его на землю и, несмотря на то, что тот не оказывал сопротивления, начал душить его ногой, поставленной на шею. 

Смерть Флойда стала последней каплей в нарывавшей в Штатах уже несколько лет проблеме. Тысячи людей, вышедшие на протесты, заявили о расизме со стороны полиции и напомнили, что за последние годы представители правоохранительных органов убили сотни темнокожих.

Среди протестующих было много звезд, в частности, актер Тимоти Шаламе, модель Эмили Ратаковски, певицы Ариана Гранде и Холзи (Эшли Франджипани). Последнюю папарацци запечатлели, когда она оказывала медпомощь пострадавшим во время потасовки с полицией в Лос-Анджелесе.

После этим кадром Холзи поделилась в своем Instagram. По словам певицы, она оказывала первую помощь мужчинам, женщинам и детям, которым стреляли в грудь, лицо и спину.

«Поскольку наши медики заняты борьбой с COVID-19 и устали от нее, в стране почти не осталось доступной медицинской помощи. Я была покрыта кровью невинных», — написала певица.

Холзи отметила, что ее отец — чернокожий, а мать — врач скорой помощи. За последние дни два этих фактора соединились в ее жизни так, что заставили ее ужаснуться. Исполнительница призвала жителей США выйти из домов и «открыть глаза».

«Легко, не выходя из своего дома, смотреть на грабежи и беспорядки по телевизору и потворствовать насильственным мерам, принимаемым властями. Но вы не видите невинных мирных протестующих, в которых стреляют, пускают газ и которых подвергают физическому насилию безжалостно», — добавила Холзи.

В ходе беспорядков погибли по меньшей мере 11 человек, большинство из которых были темнокожими. Американские власти заявили о том, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям расцениваются как акты внутреннего терроризма.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен