Даутцен Крез

Источник: @doutzen

Нидерландская модель быстро отреагировала на ситуацию в мире и пандемию. Даутцен написала пост в своем микроблоге, который начинался со слов благодарности коронавирусу. Модель считает, что люди не должны сейчас жаловаться и винить во всем опасный вирус — они должны сказать ему спасибо за то, что планета сейчас очищается, а мы можем больше времени проводить друг с другом. 

На Крез обрушились с критикой не только тысячи пользователей, но и медийные лица. Известный модный блогер Кьяра Ферраньи была возмущена сказанным.

«Как вы можете быть благодарны вирусу? Это неуважение ко всем, кто пострадал от него, — врачам, которые лечат пациентов и неделями не видят свои семьи, тысячам умирающих людей, тем, кто потерял свою работу», — недоумевала Кьяра.

В это время она не сидела сложа руки и всячески пыталась помочь родной Италии побороть вирус: вместе со своим супругом, рэпером Fedez, она собрала около четырех миллионов евро для лечебных заведений, а также пожертвовала 100 тысяч евро для создания новых больничных коек.

Илон Маск

Источник: @elonrmuskk

Высказывание предпринимателя тоже вызвало немало негативных отзывов. В самом начале пандемии Илон решил успокоить не только своих работников, но и всех пользователей Сети, высказав свое мнение о коронавирусе.

«Паника из-за коронавируса — это идиотизм», —  считает Маск.

Если бы он знал, к чему приведут его слова, то, наверное, оставил бы свое мнение при себе. После этого акции Tesla упали на 22%, а состояние Маска уменьшилось на 5,5 млрд долларов. Однако Илон за свои слова отвечает и не собирается их забирать обратно. «Риск смерти от Covid-19 значительно меньше, чем риск смерти во время поездки домой на автомобиле. В этом году на одну смерть от коронавируса приходится около 36 тысяч смертей в автомобильных авариях», — позже написал миллиардер в письме к своим работникам.

Но чтобы как-то реабилитироваться, Маск посоветовал людям соблюдать все меры предосторожности и по возможности оставаться дома, если они чувствуют недомогание.

Виктория Боня

Источник: @victoriabonya

Новый опасный вирус не оставил в покое и Викторию Боню, которая запустила прямой эфир в своем микроблоге, чтобы пообщаться с пользователями. Тогда же она неосторожно обмолвилась о COVID-19. По мнению девушки, коронавирус всем пойдет только на пользу.

«Я считаю, что коронавирус идет на пользу нашей планете, и всегда считала, что всё в этой жизни от Всевышнего! И хорошее, и плохое. Человечество в целом стало хуже саранчи, которая поедает все на своем пути и не оставляет за собой живого места! За последние 50 лет мы убили планету так, как ни одно поколение за тысячи лет не истребляло ее. И такие встряски в виде коронавируса нам должны пойти на пользу! Мы платим за свою неосознанную жизнь именно такой ценой. Очень надеюсь, что этот звоночек научит нас быть осознанными, ценить жизнь, ценить природу, воду (реки, озера, океаны и моря), животных, чистый воздух и все, что дает нам планета-мать!» — считает Боня.

Кроме того, она добавила, что не боится гибели человечества — для нее важнее, чтобы планета продолжала жить. Высказывания Виктории не остались незамеченными, и скоро разразился скандал. Звезду обвинили в хайпе — Анфиса Чехова и блогер INSTASAMKА отметили, что у нее нет сострадания к людям, а последняя вообще призывала юзеров объявить войну бывшей участнице реалити-шоу. Впрочем, Боня от своих слов не стала отказываться.

Позже она высказала свое мнение о теории заговора и отметила, что боится чипирования. По словам Виктории, лучше умереть от коронавируса, чем делать вакцинацию. «Я хочу умереть от коронавируса, если заражусь им. Если мне на судьбе написано умереть от Covid-19, я хочу умереть от него, а не от прививки. Неизвестно, к чему она приведет», — заявила девушка.

Наталья Андрейченко

Источник: @natalya_andreychenko

Такого же мнения, как у Виктории Бони, придерживается и актриса. Наталья выложила несколько видео и заявила, что коронавирус — «искусственно созданная ерунда». По ее мнению, вирус специально придумали, чтобы люди начали паниковать, а политики делали то, что им нужно. 

Кроме того, она видит в этой ситуации и положительные стороны — именно COVID-19 должен заставить многих пересмотреть свои взгляды на жизнь. 

Дана Борисова 

Источник: @danaborisova_official

Когда в России начали вводить карантин, телеведущая только вернулась из Чехии. Несмотря на то, что в Европе Дана могла подхватить опасный вирус, она не собиралась сидеть дома на самоизоляции, как положено, а продолжала вести привычный образ жизни.

Девушка ждала новых приглашений на отечественные ток-шоу, но в это время о ней почему-то забыли. Тогда у Борисовой возникло желание на самом деле заразиться инфекцией, чтобы сообщить всем об этом. 

«Я хотела заразиться коронавирусом! В какой-то момент у меня родилась эта идея, я даже думала о том, чтобы продать ее на ток-шоу», — призналась девушка.

Борисова вовсе не думала о большом гонораре, который ей могли дать за сенсационную новость. Она желала привлечь к себе внимание и повысить рейтинги любимых передач. «Я сделала вывод, что раз Лев Лещенко не умер, то и мы все не умрем», — объяснила Дана, почему не боялась заразиться COVID-19.

Елена Малышева

Источник: @malysheva.live

В разгар пандемии многих интересовало мнение врачей об инфекции. Известный доктор и телеведущая призвала людей не беспокоиться и продолжать жить спокойно. «Я считаю, что этот вирус — чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70—80—90 лет — спросите у любого врача, это именно так», — отметила Елена.

Пользователей Сети возмутили слова Малышевой, и они поспешили обрушиться на нее с критикой, но сама звезда объяснила, что ее не так поняли.

«По коронавирусу сегодня есть большая статистика. Она накоплена в процессе этой эпидемической вспышки в Китае, в Италии и в Америке. Потому что в этих странах действительно возникли абсолютно очевидные вспышки. Так вот, статистические данные этих стран говорят о следующем: до 10 лет практически нулевая детская смертность — это данные китайцев, они опубликованы. Второе — данные американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть молодые люди болеют, но легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет — это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо», — говорит Малышева.

Светлана Хоркина

Источник: @khorkinasvetlana

Из-за пандемии во всем мире были отменены важные события — например, Олимпийские игры, которые должны были проходить в Токио этим летом, перенесли на следующий год. Многие спортсмены не остались равнодушными к этому решению, свою точку зрения высказала и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

«На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И, на мой взгляд, это некое Божье наказание», — уверяет спортсменка.

Она добавила, что верит в улучшение ситуации и в то, что соревнования все-таки будут проведены в следующем году. Высказывание Светланы заметили даже западные СМИ, которые тут же разместили его в своих изданиях. Хейтеры, как всегда, не остались в стороне.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен