Майк Тайсон 

Источник: @miketyson

Сегодня Майк — успешный и богатый спортсмен, а в детстве был ранимым ребенком. Соседние дети и одноклассники постоянно смеялись над парнем, а защитить его было некому: отец ушел из семьи еще до появления сына на свет и никогда не интересовался его жизнью, а мать злоупотребляла наркотиками и вскоре умерла.

В 10 лет Тайсон практически был никому не нужен, кроме уличных подростков-преступников, которые совершали кражи и подстрекали Майка. Парня вовремя забрали в исправительную школу, где он познакомился с тренером Бобби Стюартом. Спортсмен взялся за воспитание Тайсона и помог ему стать не только хорошим человеком, но и популярным боксером. Майк не раз признавался, что многим обязан Бобби, который не оставил его, в отличие от родного отца, и взял в свою семью.

Мэрилин Монро

Источник: Legion-Media

Мать главного мирового секс-символа рассталась с ее отцом за несколько дней до рождения дочери. Глэдис Бейкер дала вымышленную фамилию Норме Джин (настоящее имя Мэрилин Монро. – прим. ред.), чтобы оградить себя и малышку от слухов. Дочь стала третьим ребенком женщины — от предыдущих отношений у нее были сын и еще одна дочь. 

Глэдис совершенно не была готова к появлению еще одного малыша, поэтому практически сразу после рождения отдала ее в приют, а сама в это время пыталась заработать денег, чтобы прокормить себя и детей. До семи лет Норма жила в детских домах, а потом мать все-таки забрала ее домой. Однако вскоре им пришлось расстаться и уже навсегда, так как Глэдис сильно заболела и попала в психиатрическую клинику.

Помочь бедной девочке решила лучшая подруга матери, но и на этот раз пристанище было для нее недолгим — женщина вышла замуж и снова отдала Норму в приют, так как молодой семье не хватало денег даже на себя, а малышка была лишним ртом и помехой их семейному счастью.

Стив Джобс

Источник: Legion-Media

Американский предприниматель и сооснователь корпорации Apple мог все детство провести в приюте и не получить хорошего образования, если бы не попал в семью Пола и Клары Джобс. Мать Стива была студенткой Висконсинского университета, которая закрутила роман с ассистентом преподавателя Абдулфаттахом Джандали, приехавшем из Сирии.

Родители Джоан Шибле были категорически против ее отношений, а когда узнали, что дочь ждет ребенка, настояли на том, чтобы она отказалась от него. Девушка была вынуждена уехать в другой город, где рожала в частной клинике. Именно там маленького Стива передали бездетной семье Джобс.

Джек Николсон

Источник: Legion-Media

У актера была почти такая же, но менее печальная история — он остался жить в своей семье. Его родная мать Джун Фрэнсис Николсон встречалась с музыкантом Доном Роузом, от которого и забеременела. Родители девушки тоже пожелали скрыть позор, но не стали отказываться от ребенка, а выдали его за своего сына: бабушка и дедушка стали для Джека матерью и отцом, а Джун — старшей сестрой.

Женщина не отважилась рассказать парню всю правду, даже когда он вырос. Если бы не репортер одного из журналов, который раскрыл семейную тайну, Николсон никогда бы не узнал, что его сестра приходится ему родной матерью. К тому моменту, когда все стало известно, Джун уже не было в живых.

Джон Леннон

Источник: Legion-Media

Родители легендарного музыканта были не готовы к его рождению, поэтому вскоре после его появления на свет решили расстаться. Через несколько лет еще молодая мать Джона вновь вышла замуж, а ребенок от предыдущих отношений стал для нее помехой. 

Джулия отдала сына на воспитание своей родственнице, которая была очень строга с мальчиком. Женщина даже запрещала Леннону заниматься любимым делом — играть на гитаре. Но, несмотря на трудное детство, о котором он не любил вспоминать, он сумел стать популярным и талантливым музыкантом.

Опра Уинфри

Источник: @oprah

Детству известной телеведущей не позавидуешь: родители нежеланной Опры вскоре после ее рождения передали ее деспотичной бабушке, которая часто ругала внучку и даже била кнутом. Но это была лишь вершина айсберга — самое худшее ждало ее впереди.

Когда Уинфри подросла, ее стали домогаться дядя, двоюродный брат и несколько других родственников. 9-летняя девочка не могла дать отпор и многократно подвергалась сексуальному насилию. Ситуация еще больше усугубилась, когда в 14 лет Опра узнала, что ждет ребенка. Тогда мать, посчитавшая, что девочка забеременела после связи с молодым человеком, выгнала ее из дома. Бедной Опре ничего не оставалось, кроме как свести счеты с жизнью. К счастью, попытка суицида была неудачной, но ее ребенок родился раньше срока и сразу же умер. 

С того момента девушка перебралась к отцу и начала новую жизнь. «Отец перевернул мою жизнь. Он не уставал твердить, что я намного лучше, чем думаю. И свято верил, что я непременно стану еще лучше», — признавалась телеведущая.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен