Источник: @theroyalfamily

Убийство темнокожего Джорджа Флойда полицейским стало последней каплей. Американцы вышли на улицы с призывами остановить расизм. Мирные митинги во многих городах превратились в мародерства и грабежи.

Меган Маркл долгое время не высказывалась на этот счет. Все же герцогиня прервала молчание. В Сети появилось ее видеообращение, посвященное протестам в США. Жена принца Гарри обратилась к выпускникам школы «Непорочного сердца» в Лос-Анджелесе, в которой она сама когда-то училась.

«Я хотела сказать нечто правильное и очень нервничала, что могу сказать что-то лишнее, что моя речь будет разорвана на части. В итоге я поняла, что единственное неправильное решение - это молчать. Потому что жизнь Джорджа Флойда имеет значение так же, как и жизнь Брионны Тейлор, Филандо Кастилии и многих других людей, чьи имена мы знаем или даже никогда не слышали», - заявила Меган Маркл.

Герцогиня вспомнила обо всех темнокожих, несправедливо убитых полицейскими. Также Меган Маркл припомнила слова учительницы, которые ей надолго врезались в память: «Не забывай ставить нужды других выше собственных страхов». Супруга принца Гарри призвала к состраданию и любви, надеясь, что выпускники школы будут жить в более справедливом мире.

Меган Маркл не понаслышке знает, что такое расизм. Еще восемь лет назад герцогиня говорила о толерантности, но именно теперь ее ролик завирусился.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен