Мэттью Бродерик

Источник: Legion-Media

В далеком 1987 году голливудский актер стал виновником ДТП. Мэттью отдыхал в Ирландии, где левостороннее движение. Бродерик забыл об этом, поэтому случайно выехал на встречную полосу. Его автомобиль столкнулся с другим, в котором находились две женщины — мать и дочь. 

Звезде грозило до пяти лет лишения свободы, но Мэттью смог избежать наказания, заплатив всего 175 долларов штрафа. Эту историю еще не раз припоминали актеру люди, которые были недовольны, что он так просто отделался.

Кейтлин Дженнер

Источник: @caitlynjenner

В феврале 2015 года в автокатастрофе была замешана и трансгендер Кейтлин Дженнер. Авария произошла в Малибу, где звезда реалити-шоу ехала очень быстро, но по всем нормам не превышала скорость. Одна из машин, которую вела другая женщина, проехала на красный сигнал светофора, что и стало причиной аварии. 

«Это ужасная трагедия. Я не могу представить, что переживают семьи пострадавших. Я молюсь за них», — говорила Кейтлин.

В результате аварии погибла одна женщина, которая и нарушила правила. Саму звезду признали невиновной, но владельцы других авто, пострадавших в аварии, подали на Дженнер иск за нанесение эмоциональной травмы и халатность во время вождения. 

Константин Меладзе

Источник: @meladzemusic

В конце 2012 года в аварию попал и популярный композитор. Константин ехал на машине марки Lexus по трассе Киев-Обухов и сбил 30-летнюю женщину, которая неожиданно оказалась на проезжей части. Меладзе сразу же оказал ей первую помощь, вызвал полицию и врачей. К сожалению, женщина скончалась до приезда медиков.

Композитор не отрицал своей вины, но следствие установило, что он наехал на пострадавшую по неосторожности и всячески пытался предотвратить столкновение. Изначально ему грозило от трех до восьми лет лишения свободы, но в суде было установлено, что в действиях звезды не было злого умысла. 

«Где-то месяц я не мог ничего делать. Но сила духа вытащила меня после этого ужасного случая. Еще скажу то, о чем никогда не говорил, — об отношении ко мне семьи погибшей женщины. Для меня это было очень важно: что они думают, поймут ли меня. Это удивительные люди, которые за все это время ни разу не осудили меня. Они всё поняли, разобрались в ситуации и тем самым, может быть, во многом помогли мне выстоять», — позже говорил композитор.

У погибшей осталось двое маленьких детей, которых Константин пообещал содержать до совершеннолетия. По словам Меладзе, семья этой женщины стала для него родной, поэтому каждый день он молится о их здоровье. 

Леонид Якубович

Источник: Legion-Media

В 2001 году телеведущий тоже сбил пешехода. Мужчина в нетрезвом состоянии выбежал на проезжую часть и угодил прямо под колеса Якубовича, который пытался затормозить и предотвратить столкновение.

«Он был очень пьян, как показала экспертиза. И он ударился головой о зеркальце. Скорость была 38—39 км/ч, мы от светофора тронулись. Он вылетел из-за джипа и головой воткнулся в Hyundai», — рассказывал Леонид.

Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Телеведущему удалось избежать наказания, так как была доказана его невиновность. Несмотря на это, он все равно переживает из-за случившегося и сегодня. «Но, даже если ты совсем не виноват, ты все равно виноват. Хотя бы на один процент», — считает Якубович.

Эдвард Радзинский

Источник: @edvard_radzinsky

Летом 2011 года российский историк спешил вернуться в Москву. Из-за загруженной дороги он решил обгонять машины: сначала Радзинский старался не нарушать правила и делал это только на тех участках, где позволяли знаки и дорожная разметка. 

Один из таких маневров стоил жизни человеку — Эдвард выехал на встречную полосу и увидел приближающуюся машину. Оба водителя пытались затормозить и не дать произойти аварии.

«Выехав на встречную полосу, я увидел «ниссан». Уйти в свою сторону я уже не мог — на моей полосе был непрерывный поток машин. Встречный «ниссан» пытался тормозить, и я тоже старался максимально сбросить скорость», — сообщал историк.

Столкновения избежать не удалось — 24-летняя девушка, которая ехала в другой машине, погибла. Радзинский вину свою признал, но осужден не был. Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы, но в 2013 году мужчина подал ходатайство и попал под амнистию в честь 20-летия Конституции.

Михаил Ефремов

Источник: Legion-Media

8 июня 2020 года виновником страшной аварии в центре Москвы стал народный артист России Михаил Ефремов. Джип, которым управлял актер, находящийся под воздействием алкогольных напитков, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Сам Михаил не пострадал, а вот водителя другого автомобиля доставили в больницу со множественными травмами, которые оказались несовместимы с жизнью

«Мужчина получил множественные повреждения жизненно важных органов, у него была обильная кровопотеря. Они стали отказывать один за одним», — сообщил один из источников.

Михаил Ефремов признал свою вину в гибели 57-летнего Сергея Захарова, ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен