Источник: @stas_kostyushkin_official

Бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин (48) недавно признавался, что в 8 лет стал жертвой педофила. Долгие годы он молчал об изнасиловании, но теперь боится за своих детей, поэтому решил рассказать правду. После признания он подвергся критике в Сети и насмешкам.

Одной из пошутивших оказалась Ксения Собчак. В очередном выпуске «Осторожно: новости!» журналистка, рассуждая о политике, заявила: «Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?». После шутки на Собчак обрушился поток критики. По мнению звезды, это оказались боты, которые мешают ей обсуждать политическую повестку.

На слова Собчак отреагировал и сам Стас Костюшкин. В Instagram он написал: «Никогда не думал, что тема педофилии, которую я поднял, также будет поднята, но только на смех. В страшное время мы живем!». К нему в комментарии тут же прибежала Собчак и начала спорить.

Журналистка считает, что шутка не означает поддержку насилия и педофилии. Костюшкин уверен, что над подобной темой не стоит смеяться. В ответ журналистка разразилась тирадой.

«Стас, не кажется ли тебе, что цензурировать юмор — это то, чем занимались не очень приличные люди в Советском Союзе? И продолжают заниматься на госканалах. Сатира — это то, что было уничтожено именно цензурой. Нет ни оскорблений, ни издевательств, есть политическая сатира‚ которая кому-то нравится, кому-то нет, но диктовать что «можно» а что «нельзя» — это и есть диктатура смыслов», — заявила Ксения Собчак.

Журналистка никогда не славилась тактом, когда дело касается деликатных тем. Гораздо проще ей поглумиться. Например, недавно Собчак шокировала публику, когда залезла в гроб в компании танцующих темнокожих.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен