Валентина Владимирова

Источник: кадр из фильма «Белый Бим Черное ухо»

Валентина Харлампиевна с ранних лет мечтала стать актрисой — ее желание исполнилось, но вот главные роли ей доставались крайне редко. В основном она играла в эпизодических ролях и перевоплощалась в простых деревенских женщин, какой была на самом деле. Настоящую популярность ей принес фильм «Белый Бим Черное ухо», где она сыграла злую, жестокую и циничную женщину. 

Однако такая известность не принесла ей ничего хорошего, ведь за правдоподобный образ Владимирову прозвали живодеркой: ей писали множество негативных писем, многие знакомые и друзья в первое время даже не хотели с ней общаться, а люди, которые мало знали ее в жизни, отвернулись, считая, что она такой же ужасный человек, как и ее героиня. 

На каждой встрече с поклонниками ей приходилось оправдываться за свою роль и уверять людей в том, что она и ее персонаж — совершенно разные люди. 

Наталья Рудова

Источник: кадр из сериала «Татьянин день»

Актриса прославилась благодаря сериалу «Татьянин день», где ей досталась главная, но отрицательная роль. Ее героиня с говорящей фамилией Татьяна Баринова готова пойти на многое, чтобы заполучить желаемое. С детства избалованная и любимая дочь отца не щадит ни друзей, ни родных, ни даже любимого человека, ради которого все и делала. Многие поклонники сериала невзлюбили Наталью и считали, что в жизни она такая же вредная и плохая девушка.

После этого фильма Рудовой стали предлагать подобные роли — отрицательных героинь она также сыграла в многосерийных лентах «Дыши со мной», «Условия контракта». Актрисе тоже не раз приходилось оправдываться, отмечая, что с такими персонажами ее мало что связывает.

Мария Кожевникова

Источник: кадр из сериала «Универ»

Сериал «Универ» стал для молодой актрисы настоящим прорывом — на протяжении нескольких лет Мария перевоплощалась в яркую героиню Аллочку. Однако многие зрители и поклонники негативно относились к персонажу — типичной блондинке, которая думает лишь о модных вещах, парнях и деньгах. Марию долгое время ассоциировали именно с ее известной героиней, а злопыхатели не забыли ей напомнить об этом, когда она стала депутатом Госдумы. 

«Если говорить об Аллочке из «Универа», то во время съемок я боролась со словом «пипец», просила заменить «секс» на «любиться», потому что понимала — нас смотрят дети. Но у меня как у актрисы нет никаких прав: по контракту ты будешь говорить то, что написано в сценарии, либо с тобой никто не будет работать. Особенно если ты начинающая актриса. Но я все равно пыталась поменять свою роль, а продюсеры и сценаристы меня тихо ненавидели за мои попытки что-то поправить. Но то, что Аллочка влюбилась в студента, бросила курить и пошла работать — это итог моей борьбы со сценаристами», — рассказывала Кожевникова.

Дмитрий Шаракоис

Источник: кадр из фильма «Кавказская пленница»

Дмитрия Шаракоиса многие знают как звезду сериала «Интерны», где он перевоплотился в молодого врача Левина. Позже комедийного актера решили пригласить сниматься в ремейки советских картин — «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Из-за работы в подобных проектах на актера обрушились с критикой, считая, что он посягнул на святое. Увы, но съемки в этих кинолентах стали неудачными для Дмитрия — сначала актеру угрожали, а потом и вовсе избили. 

«Не думал, что мои работы в кино могут стать причиной физической агрессии», — сообщил Шаракоис в своем микроблоге. 

Юлия Снигирь

Источник: кадр из фильма «Обитаемый остров»

Дебютной работой в кино для Юлии стал фильм «Обитаемый остров», режиссером которого является Федор Бондарчук. Увы, но экранизация романа братьев Стругацких была не лучшим проектом Федора. Его картину не раз критиковали и не забыли оценить талант исполнителей главных ролей. 

Юлия, у которой тогда не было профессионального образования, постоянно выслушивала неодобрительные отзывы зрителей, которые считали ее ужасной актрисой. Со временем Снигирь все-таки удалось раскрыть талант и доказать, что она способна на многое.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен