Анджелина Джоли

Источник: кадр из фильма «Соблазн»

Сцена из картины «Соблазн», где героиня Анджелины Джоли плачет, выслушав признание мужа в любви, стала популярна в 2013 году, хотя сам фильм вышел в 2001. С помощью этого мема пользователи Сети стали выражать свою грусть по любому поводу — это может быть трудная ситуация (расставание с любимым человеком) или другая мелочь, заставляющая переживать.

Леонардо Ди Каприо

Источник: кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Мем с Леонардо Ди Каприо, поднимающим бокал, стал популярен еще до того, как состоялась премьера фильма «Великий Гэтсби». Все началось после выхода трейлера картины. Сначала пользователи Сети создавали просто гифки, а позже начали использовать различные надписи, выражая свои эмоции. Мем с голливудским актером стал многозначным — это и предложение выпить или что-то отметить, а тажке просто одобрение. Кроме того, его часто используют, чтобы иронически показать свое недовольство. 

Источник: кадр из фильма «Остров проклятых»

Это не единственный случай, где кадр с Лео стал известным комиксом. В 2009 году состоялась премьера фильма «Остров проклятых», в котором актер вместе с Марком Руффало исполнил главные роли. Диалоги двух судебных приставов, которые разыскивают пациентку, исчезнувшую из психиатрической клиники, дали повод для создания мемов на различные темы, обычно заставляющие нас расстраиваться. Например, «Как сдал экзамен?», «Как провел это лето?», «Как отметил день рождения?» и т.д. Эта картинка отлично подходит для выражения негодования, грусти и расстройства.

Николас Кейдж

Источник: кадр из фильма «Поцелуй вампира»

В далеком 1988 году фильм «Поцелуй вампира» сделал популярным Николаса Кейджа, а спустя 20 лет былая слава вернулась к уже известному актеру. На этот раз всех заинтересовала не сама кинолента, а кадр, где герой голливудского актера сильно удивляется. Мемом с Николасом обычно сопровождается словами «Да ладно?» и чаще всего используется, чтобы иронически выразить сильное удивление, когда кто-то говорит об очевидных вещах. 

Роберт Дауни-младший

Источник: кадр из фильма «Мстители»

Один из популярных мемов пользователям Сети подарил Роберт Дауни-младший. Кадр, где актер закатывает глаза, скрестив руки на груди, принадлежит культовому фильму «Мстители». Этот снимок используют, чтобы показать свое недовольство или раздражение, причем часто он сопровождается дополнительными надписями, которые точнее рассказывают о ситуации, которая вызывает такие эмоции. 

Источник: кадр из фильма «Железный человек»

Кстати, его герой Тони Старк подарил еще один мем своим поклонникам и другим юзерам. В первой и второй части франшизы «Железный человек» Роберт разводит руками, чтобы показать свое превосходство и крутость. С той же целью его используют и пользователи Сети, но есть у этого мема и ироничное значение — когда человек хвастается незначительными достижениями.

Киану Ривз

Источник: кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда»

Кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда» 1989 года, где герой Киану Ривза сильно удивляется, тоже стал культовым. О комедии с участием актера вспомнили в 2008 году, когда в одной из статей, посвященной творчеству артиста, разместили этот снимок. Изначально фото стало мемом, означающим подозрение или сомнение, а после картинку начали сопровождать различные надписи, начинающиеся со слов «А что если…».

Эдвард Нортон

Источник: кадр из фильма «Бойцовский клуб»

В 1999 году Эдвард Нортон сыграл в экранизации произведения Чака Паланика «Бойцовский клуб». Главный герой — офисный работник, страдающий от бессонницы, не любит свою жизнь и не видит в ней смысла. Образ усталого человека с кругами под глазами стал актуальным в современном мире. 

Чаще всего мем используют, чтобы показать свою раздраженность из-за недосыпа, рутинной работы, постоянной усталости и недовольства жизнью. 

Шон Бин

Источник: кадр из фильма «Властелин колец»

Шон Бин запомнился всем не только как исполнитель роли Боромира в трилогии «Властелин колец», но и как герой известного мема. В первой части картины его персонаж произносит важные слова при формировании Братства кольца. Позже эта сцена стала основой комикса «Нельзя просто взять и…». Мем используется, когда кто-то не может выполнить простую работу, или когда что-то на самом деле очень трудно сделать. 

Кстати, сыграть в этом культовом эпизоде актеру было тоже нелегко. «Речь, с которой Шон обращается к Совету Элронда, была целиком написана в ночь перед съемками. Монолог получился довольно длинный, но Шону мы его вручили только в то утро, когда он прибыл на съемочную площадку. Чтобы выйти из непростого положения, Шон пошел на одну хитрость: он положил листок с текстом себе на колени, чтобы можно было подсматривать. Так мы эту сцену и снимали. Если вы пересмотрите этот фрагмент, то заметите, как Шон поглядывает вниз, сверяясь со сценарием», — рассказал режиссер картины Питер Джексон.

Жан-Клод Ван Дамм

Источник: кадр из фильма «Кикбоксер»

Знаменитый кадр с танцующим Ван Даммом принадлежит фильму «Кикбоксер», где актеру досталась главная роль. Радостный танцующий герой Жан-Клода стал олицетворением хорошего и радостного настроения. Также мемы используют, когда в жизни происходит что-то хорошее, или человеку удалось решить все проблемы и выйти победителем. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен