Источник: @xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак снова возглавила рейтинг Forbes. Издание подсчитало, кто и сколько зарабатывает на Instagram. У журналистки получилось 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года заработать в соцсети $1,48 миллионов за 7,7 миллионов подписчиков.

Ксения Собчак сотрудничает с множеством брендов. Она рекламирует косметику от Mixit и до недавних пор была амбассадором Audi. Правда, после расистских шуток о движении Black Lives Matters бренд перестал с ней сотрудничать. Свой доход Собчак прокомментировала в собственном Telegram-канале.

«Ох, котики... Сколько еще доносов и клеветы про расизм придется написать главредам нищих и никому ненужных сайтов чтобы вот эти показатели изменились, а? Даже жалко их трудов, все зря», - написала Ксения Собчак.

На втором месте оказалась Полина Гагарина с доходом $0,89 млн. На третьем месте оказалась Ида Галич, заработав $7,1 млн. В прошлом году тройку лидеров замыкала Ольга Бузова, но сейчас она оказалась лишь на 11 месте с доходом $0,6 млн. При том, что у нее больше всего подписчиков в Instagram — 21,7 млн.

Сейчас ее обогнали Ксения Бородина ($0,77 млн) и Настя Ивлеева ($0,61 млн). Кроме того, в списке оказались инстамамочки — Валерия Чекалина и Алина Левда. Специалисты объясняют это тем, что мамы изначально были движущей силой в Instagram.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен