Источник: Legion-media

Михаил Ефремов в начале судебного заседания в Пресненском суде сказал: «У меня заявление. Я признаю свою вину». Перед началом прения сторон актер неожиданно изменил свое мнение. Раньше он под влиянием адвоката Эльмана Пашаева настаивал на своей невиновности. Теперь перед началом прений сторон он согласился с обвинением, сообщает РИА Новости.

8 июня на Садовом кольце Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП, в результате которого погиб водитель фургона. В крови актера нашли следы алкоголя и наркотических веществ.

Через несколько дней после аварии Михаил Ефремов признал свою вину и пытался возместить ущерб семье погибшего. Однако позже он резко изменил свое мнение. Его адвокат Эльман Пашаев даже нашел свидетелей, которые утверждали, что Ефремова не было за рулем автомобиля.

При этом следствие предоставило достаточно доказательств виновности актера. На подушке безопасности в автомобиле Ефремова обнаружились клетки кожи артиста. Хватало и очевидцев, которые подтверждали, что именно он сидел за рулем.

У Михаила Ефремова мог бы быть шанс получить наказание ниже среднего. Если бы актер сразу признал вину, то мог бы рассчитывать на особый режим в рассмотрении дела. Теперь актер может ответить по всей строгости закона — ему грозит до 12 лет лишения свободы. Обвинение просит 11 лет колонии общего режима.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен