1 Провела детство в школе-интернате

Источник: @anilorak

Родители Ани расстались еще до ее рождения, поэтому у ее матери даже возникали мысли о прерывании беременности, ведь она понимала, что одной растить троих детей будет очень сложно. Изначально Лорак ходила в круглосуточный садик, а затем ее отправили в школу-интернат, потому что их семья была практически за гранью бедности. 

У них не было мебели, хорошей одежды, и даже еды не всегда хватало. Поэтому, когда Ани стала жить в школе-интернате, она была немного рада тому, что теперь обута, одета и самое главное — накормлена.

«Нам кажется, что у нас жмет обувь до тех пор, пока мы не увидим человека, у которого просто нет ног. Когда я была в школе-интернате, некоторые детки, глядя на прохожих, говорили: «Вот идет моя мама. Она просто сейчас ушла, но она придет ко мне». И все знали, что у этого ребенка нет мамы и папы. Мы были счастливы, что у нас есть хотя бы мама или папа. Были детки, у которых родители сидели в тюрьме, у кого-то алкоголики, я была в этой среде, я все это видела. Ты начинаешь ценить абсолютно все, что у нас есть», — вспоминала певица. 

2 Не находила общего языка с одноклассниками

Источник: @anilorak

До седьмого класса Ани Лорак училась в школе-интернате, а после перешла в обычную школу. Однако вместо радости была лишь одна грусть, а еще насмешки одноклассников, которые не хотели приминать в свой коллектив девочку из школы-интерната.

«На меня посмотрели как на замарашку, а потом начали называть интернатской», — вспоминала артистка. 

3 Не имела модных вещей

Источник: @anilorak

Будущая дива в школьные годы одно время носила учебники в целлофановых пакетах, так как денег на рюкзак или сумку у семьи просто не было. По признанию Ани, в классе 8 ей захотелось иметь такую же красивую одежду, как у сверстниц, и нравиться парням.

Имея хорошие вокальные данные, она начала участвовать в музыкальных конкурсах и получать первые деньги, которые она могла откладывать и тратить на нужные вещи. Ани вспоминала, как считала роскошью возможность ездить в маршрутке, а не в автобусе, и была рада, что могла распоряжаться своими деньгами. 

4 Переживала разрыв родителей

Источник: @anilorak

Несмотря на развод родителей, Ани хорошо общалась с отцом, хотя мать была против этого. «Папа предлагал забрать нас из интерната, но там была волокита с бумагами. В общем, это осталось на уровне разговоров. Но он приходил, навещал нас. Я не могу сказать, что у меня нет отца, он у меня есть, он замечательный в силу той ситуации, которая у нас сложилась. Он украшал мои праздники, мои будни вниманием и подарками. Мама негативно относилась к этому, она могла меня за руку вырвать или забрать у него. Я не могу на нее злиться. И я понимаю папу», — делилась исполнительница. 

5 Ведет личный дневник

Источник: @anilorak

Она с 14 лет ведет дневник, в котором анализирует свою жизнь. «В своем дневнике я расписывала цели, а главная цель — завоевать мир», — признавалась Лорак. 

6 Была возлюбленной своего продюсера

Источник: @anilorak

В 1992 году она стала победительницей фестиваля «Первоцвет», на котором и познакомилась со своим первым продюсером Юрием Фалесой. Он стал для нее не только помощником и руководителем, но также другом, братом, отцом, а позже и любовью.

«Сначала я и мыслить не могла об этом, потому что была большая разница, а потом появилась какая-то теплота. Сегодня я могу сказать, что ты была любовь, но такая детская, какая-то незрелая. Он многому меня научил, я даже не умела кушать ножом и вилкой. А где мне было учиться? И когда мы начали ездить везде, он увидел, что я не умею, и научил. Он научил меня тем истинам, которые должен знать каждый человек», — делилась Ани. 

7 С трудом попала на «Утреннюю звезду»

Источник: @anilorak

Лорак с ранних лет мечтала стать звездой и, видя участников музыкальной передачи «Утренняя звезда», желала оказаться на их месте. Юрий помог ей записать несколько песен и отправил диск в Москву. Они даже не надеялись, что им позвонят и пригласят на прослушивание.

Но по дороге Ани заболела, и участие в конкурсе практически было на грани срыва. Однако чудо спасло певицу — после неудачного прослушивания она со слезами на глазах начала молиться и просить, чтобы ей все-так удалось выступить.

«Я пела так, как будто это последняя песня в моей жизни. Вытянула все ноты и победила», — вспоминала Лорак. 

8 В раннем возрасте получила важные звания

Источник: @anilorak

В 17 лет певица была известной во всей Украине и уже устраивала сольные концерты, а в 19 лет стала заслуженной артисткой Украины. Спустя годы, после участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», где она заняла второе место, ей дали звание народной артистки. 

9 Считает Филиппа Киркорова своей родственной душой

Источник: @anilorak

Именно благодаря конкурсу «Евровидение» Ани ближе узнала короля-поп музыки Филиппа Киркорова, который помог ей занять свое место на российской сцене, а также стал близким другом и крестным отцом ее дочери Софии. 

«Во время подготовки к Евровидению я увидела человека Филиппа, я увидела даже парня, мальчика Филиппы, потому что внутри там ребенок какой-то сидит. Он какой-то такой заботливый, чуткий. Он же нигде в интервью этого не показывает, не рассказывает, и только самые близкие могут видеть его таким. Если среди ночи я волнуюсь, переживаю, что у меня что-то не получается, и вдруг звонок: «Как ты? Чем я могу помочь?», — делится певица.

По признанию Лорак, она чувствует с Филиппом Бедросовичем близкую энергию, которую ей когда-то давал старший брат, погибший в Афганистане, когда ей было девять лет. «Когда встал вопрос, кто будет крестным, я понимала, что этот человек должен быть близким по духу, человеком заботливым, человеком, который, я знаю, что придет на помощь. И этим человеком оказался Филипп», — рассказывала Ани. 

10 Должна была сделать выбор после замужества

Источник: @anilorak

Со своим бывшим мужем, бизнесменом Муратом Налчаждиоглу, певица развелась в начале прошлого года. Однако на грани расставания они были еще раньше — практически сразу после свадьбы. Причина была в загруженном графике Лорак, из-за которого она мало времени уделяла семье. Супруги сумели договориться и сохранить семью. 

11 Боится темноты

Источник: @anilorak

Ани спит всегда с включенным светом, потому что очень боится темноты.

12 Любимые цветы — это... 

Источник: @anilorak

Ее любимые цветы — ромашки. Когда Мурат после долгой разлуки впервые приехал к артистке в Киев, он усыпал всю квартиру этими цветами. 

13 Не обращает внимания на хейтеров

Источник: @anilorak

Лорак не боится критики, потому что не хочет тратить свою единственную жизнь на переживания из-за чужих слов. 

14 Много мечтает

Источник: @anilorak

Мечта Ани — получить «Грэмми».

15 Девиз по жизни — 

Источник: @anilorak

«Все, что мы имеем, — это результат того, что мы отдаем».

16 Всегда достигает своих целей

Источник: @anilorak

В 2000 году вышел документальный фильм «Ани Лорак. Навсегда», идея которого принадлежала Юрию Фалесе. В конце фильма Ани сказала, что хочет стать звездой и выступать на лучших мировых площадках. Мечты сбываются — сегодня все это присутствует в жизни Ани Лорак. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен