Источник: @samoylovaoxana

После неудавшегося развода с Джиганом его жена Оксана Самойлова увлеклась бизнесом. Ранее ее бренд одежды потерпел убытки. Инста-дива зарабатывала, как могла: запустила сервис по готовке, организовывала гивы и разрабатывала гайды по уходу за собой.

Последний инфопродукт подняли на смех. За 400 рублей Оксана Самойлова учила тому же, что бесплатно доступно в интернете. Кроме того, в гайде было немало орфографических ошибок. Но что больше всего шокировало подписчиц — это советы покупать косметику по стоимости двух прожиточных минимумов.

Похоже, Оксана Самойлова решила, что косметика — золотая жила, поэтому в Instagram презентовала новый бренд Sammy Beauty. Инста-дива нахваливала свой продукт, писала, что в ее косметике нет парабенов, она не тестируется на животных, а формула разработана на основе исследований, которые получили Нобелевскую премию и за счет этого вошли в Сколково.

Рекламная компания бренда Оксаны Самойловой вызвало недоумение. Она предстала во всем розовом, с разными париками, с мехом и перчатками с принтом долларов. Такой же имидж был у миллионерши Кайли Дженнер, когда она в прошлом году рекламировала свой косметический бренд Kylie.

Оксану Самойлову тут же обвинили в плагиате. Даже дизайн упаковки идентичен продуктам сестры Ким Кардашьян. Инста-дива попыталась оправдаться, мол, это просто ее любимый оттенок розового, больше ничего общего.

В итоге Оксана Самойлова сама же себя и подставила. На сайте Sammy Beauty пользователи обнаружили на месте продуктов Самойловой фото с упаковками от Kylie Skin. Как только снимки завирусились, сайт закрыли, как и директ бренда, оправдываясь повышенным спросом к продукции. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен