Источник: Legion-media

В Мосгорсуде рассмотрели апелляцию по решению Пресненского районного суда, после которого Михаил Ефремов сел на восемь лет. Нетрезвый актер сбил насмерть курьера Сергея Захарова. Посидев в СИЗО, Ефремов захотел на волю.

«Я вряд ли когда-нибудь снова сяду за руль, а еще я прекратил все свои отношения с алкоголем, который довел меня до такого плачевного конца. Уважаемый суд, я прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы», - попросил Михаил Ефремов.

Также актер заявил, что готов оплатить все расходы всем потерпевшим — не только тем, кто признан официально. По его словам, он мог бы раньше возместить моральный ущерб, но из-за домашнего ареста у него не было доступа к деньгам. Кроме того, Ефремов пообещал поставить памятник погибшему курьеру.

Актер подчеркнул, что раскаивается из-за содеянного. Он плохо спит по ночам и все время думает о Сергее Захарове и его родных, сообщает РБК. Михаил Ефремов обвинил прежнего адвоката Эльмана Пашаева в своих ошибках.

Суд не был благосклонен к актеру. Михаилу Ефремову сократили срок, но ненамного – с 8 лет, до 7,5 лет лишения свободы. Защита Ефремова обжалует решение суда.

Во время апелляции происходил не меньший цирк, чем во время суда в сентябре. Адвокаты Ефремова приносили компенсацию потерпевшим наличными прямо в сумке — сумма исчислялась миллионами.

Также Пятая жена актера выгнала адвоката Андрея Алешкина, которого нанял Никита Джигурда. Соня заподозрила юриста в сговоре с адвокатом семьи погибшего Добровинским.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен