Маргарет О`Брайэн

Источник: Legion-Media

В 1945 году американская семилетняя актриса получила статуэтку за роль в фильме «Путешествие Маргарет». Она бережно хранила свою первую награду, пока спустя десять лет горничная не предложила отполировать ее. 

Женщина больше не вернулась в дом актрисы, а сама Маргарет забыла о пропаже из-за скорой смерти матери. Только спустя несколько лет О`Брайэн вспомнила о ней и пыталась разыскать горничную, но она исчезла вместе с «Оскаром».

В итоге Киноакадемия заменила ей статуэтку. К счастью, настоящий приз все-таки вернулся к законной владелице в 1995 году. Однажды молодые люди увидели его на блошином рынке, купили и нашли Маргарет, чтобы отдать ей награду.

Анджелина Джоли

Источник: Legion-Media

В 1999 году Анджелина получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Прерванная жизнь». Актриса сообщила, что подарила ее своей матери Маршелин Бертран, без которой она бы не добилась таких высот. 

После смерти Маршелин в 2007 году Джоли разбирала ее вещи, но подаренного «Оскара» не обнаружила. Она уверена, что мать просто так хорошо спрятала ее награду, но никто ее не воровал.

Леонардо Ди Каприо

Источник: Legion-Media

Леонардо так долго ждал заветной статуэтки и наконец-то получил ее в 2016 году — его роль в картине «Выживший» стала лучшей. До этого актер пять раз был номинирован на самую престижную премию, но награду не получал. 

В тот вечер радостный Ди Каприо после афтепати вместе с друзьями отправился праздновать свою победу в ресторан, а после шумной вечеринки покинул заведение уже без «Оскара». Хорошо, что один из отдыхавших заметил награду актера и успел ее вернуть законному владельцу, пока тот не уехал.

Интересно, что Лео не сам взял статуэтку, а попросил незнакомца передать его охраннику. Видимо, в тот момент он не очень переживал, что мог навсегда потерять свою награду. 

Натали Портман

Источник: @natalieportman

Натали — одна из немногих актрис, которые не считают престижные награды ценностью. В 2011 году она получила статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь», а спустя пять лет призналась, что понятия не имеет, где сейчас находится ее приз.

«Кажется, он хранится в каком-то сейфе, не знаю. Я очень долго его не видела. Я читала сыну притчу об Аврааме и там говорилось, что не нужно ценить фальшивых идолов, то есть того самого золотого человека, который изображает статуэтка. Ценить его — как раз и значит поклонятся этим идолам. Поэтому «Оскар» не стоит у меня на полке», — рассказала Натали.

Дженнифер Лоуренс

Источник: Legion-Media

В 2013 году 22-летняя Дженнифер получила «Оскар» за фильм «Мой парень — псих». Тот вечер актриса запомнила навсегда: поднимаясь на сцену, она запуталась в подоле платья и споткнулась, а на сцене забыла слова благодарственной речи и сказала несколько невнятных фраз, заикаясь. Понятное дело, Лоуренс очень волновалась.

Однако такую ценную награду Дженнифер, как и ее коллега Натали Портман, не особо бережно хранила и теперь не знает, где она находится. Актриса все-таки надеется отыскать статуэтку, но уверена, что шансы очень малы. 

Коллеги, узнав о том, какая Лоуренс растеряша, не упускают возможности пошутить над ней. Больше всех не мог удержаться Вуди Харрельсон, вместе с которым актриса снималась в фильме «Голодные игры».

«А как он издевался надо мной из-за того случая, когда я чуть не упала, забираясь на сцену за своим  «Оскаром», и потом от волнения какую-то чушь понесла! На площадке «Игр...» с тех пор, стоило мне запутаться в словах, тут же говорил: «Может, тебе стоило бы своего «Оскара» им обратно сдать?» Как в воду глядел. Теперь вот не могу вспомнить, куда его дела…» — рассказывала Лоуренс.

Мерил Стрип

Источник: Legion-Media

В 1980 Мерил получила свой первый «Оскар» за фильм «Крамер против Крамера». После награждения актриса отправилась в дамскую комнату припудрить носик и оставила там свою награду. Хорошо, что Стрип вовремя об этом вспомнила. Долгие годы коллеги припоминали Мерил этот случай и подтрунивали над ней.

Мэтт Дэймон

Источник: Legion-Media

Мэтт вместе с Беном Аффлеком получил приз за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». Но «Оскар» бесследно пропал после несчастного случая, который произошел в квартире актера. В тот момент Дэймона и членов его семье не было дома.

Никита Михалков

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Недавно Никита Сергеевич признался, что в 1994 году мог навсегда потерять свой долгожданный «Оскар», полученный за картину «Утомленные солнцем». Режиссер тогда очень сильно переживал и часто наведывался в бар, чтобы избавиться от волнения.

Покидая здание, в котором проходила церемония, Михалков, по его словам, был пьян, а награду забыл в автомобиле. К счастью, пропажа скоро нашлась. «Абсолютно русская история!» — заключает артист. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен