Источник: @adam_moran

Повар и учитель английского
Популярный блогер и телеведущий
Личная жизнь Максима Голополосова

Максим Голополосов, более известный как Макс +100500, — один из популярных российских блогеров. Он сумел стать не только звездой Сети и телевидения, но и попасть в список Forbes. Макса не зря считают одним из самых богатых блогеров страны, ведь он может позволить себе любую прихоть — например, дом за 40 миллионов рублей.

Впрочем, добиться таких успехов Голополосову было тоже не очень просто, но благодаря таланту и желанию творить он сумел стать кумиром многих тинейджеров (и не только).

Повар и учитель английского

Источник: @adam_moran

Биография Макса +100500 очень интересна. Парень родился в Москве в обычной семье: отец был кабельщиком-спайщиком, а мать — швеей. Максим в школе учился хорошо, но после девятого класса все-таки решил пойти в колледж. 

«Мама сподвигла пойти учиться в колледж на повара, потому что боялась, что меня в армию заберут и я не успею получить профессию», — вспоминал блогер.

Хотя профессия Голополосову и не нравилась, но он не бросил учебу ради родителей, которые мечтали, чтобы сын получил диплом. Парень всегда интересовался иностранными языками, поэтому после колледжа поступил в педагогический институт, где получал специальность учителя иностранных языков. 

Источник: @adam_moran

Однако в этот раз Макс бросил университет и начал заниматься тем, что ему всегда нравилось, — творчеством. В это время парень, который интересовался музыкой, создает панк-рок-группу 2ND Season. Участниками коллектива становятся близкие приятели Голополосова — одного из них он знал еще с детского сада, а с другим познакомился в школе. 

Но это было лишь начало: позже молодой человек заинтересовался роликами, которые размещали в Сети. Вдохновившись американскими шоу, Максим решает создать аналогичные выпуски и для российской аудитории. 

Популярный блогер и телеведущий

Источник: @adam_moran

Однажды Максим просматривал ролики на YouTube и наткнулся на шоу Equals Three, которое создал американский комедийный блогер Рэй Уильям Джонсон. Парню настолько понравился формат, что он решил сделать аналогичную программу.

«Мне просто понравился формат проекта, и я решил сделать его по-своему. Во-первых, я не стал запикивать маты и самые острые шутки. Во-вторых, приспособил юмор для нашего климата и народа. Чтобы включил — и сразу стало понятно: о, это про нас!» — объяснял блогер.

Так, Голополосов задумал создать +100500 — это наименование сленгового термина, который означает полное согласие. Парень сам писал сценарии для своих роликов и просматривал ежедневно множество видео в Сети, которые он комментировал в своих работах. 

Источник: @adam_moran

Первые десять видеоработ Макс снял в собственной комнате. Он позаимствовал у соседей камеру, вместо штатива использовал книги «Гарри Поттера», а для фона взял леопардовый плед. С музыкальным сопровождением у Маска не было проблем, ведь у него имелись композиции своей группы. 

«Все это время он один, его ни разу не меняли. Было буквально пару эпизодов без него. Но если он появляется в кадре — это тот самый единственный ковер, который был и в первом выпуске. Традиции нарушать нельзя!» — говорит парень о знаменитом леопардовом ковре.

Родители, узнав об увлечении сына, не были против. Единственное, что смущало самого парня, — нецензурная лексика, которую он использовал в своем шоу. Голополосов признается, что заранее предупреждал маму, что будет снимать видео и сильно материться, а, чтобы его было не очень слышно, дверную щель снизу затыкал пледом.

«Мне повезло с родителями. Они никогда меня не ущемляли. Даже если им что-то не нравилось из того, чем я занимался. Они никогда не ограничивали меня в этом», — рассказывает Максим. 
​​​​​​​

Однако однажды он серьезно повздорил с отцом из-за того, что сделал тоннели в ушах. Родитель тогда не разговаривал с ним несколько месяцев, а в знак протеста отрастил бороду. К счастью, сегодня глава семейства Голополосовых — один их преданных поклонников своего сына. Правда он смотрит выпуски, которые транслируются по телевидению — раньше это был телеканал «Перец», а сегодня — «Че!».

Источник: @adam_moran

Сегодня на канал ведущего и видеоблогера подписаны более 10 миллионов человек, которые с нетерпением ждут новых выпусков его шоу. По признанию Макса, ему порой приходится очень долго отбирать интересные видео, которые он будет использовать в своих работах. То, что кажется многим смешным, может его совершенно не интересовать. Бывает, что из сорока просмотренных роликов за день он в лучшем случае выберет лишь один.

Кроме того, многие поклонники творчества Голополосова считают, что в последнее время его шоу стало слишком политизировано, и ругают его за это. Макс признается, что начал активно следить за жизнью страны и всего мира, поэтому хочет выразить свое мнение в собственных видеоработах. 

Группа 2ND Season
Источник: @adam_moran

Проект +100500 стал настолько популярным, что блогер создал целую команду, которая помогала ему в работе. В коллективе работает много друзей Макса, которые вместе с ним пишут сценарии, монтируют выпуски. Голополосов вместе с блогером Михаилом Орловым задумал создать портал CarambaTV, на котором выходила не только популярная передача, но и много других различных шоу.

Источник: @adam_moran

Несколько лет назад парни продали свой проект крупному медиахолдингу за 150 миллионов рублей, так как понимали, что CarambaTV распадется из-за отсутствия финансирования. Однако портал в составе новой компании не был успешным и в итоге закрылся.

«Мне было жалко Карамбу. Круто, что получилось стать частью чего-то вот такого большого. Изначально, когда мы договаривались о продаже компании, все достаточно радужно выглядело. У меня как бы претензий ни к кому нет, но люди, которых назначили вместо тех, которые создавали компанию, - это был кадровый фейл. Неудивительно, что все развалилось. А так, круто, что мы это создали. Я никогда не думал, что буду совладельцем компании, которая продастся крутому медиахолдингу», — говорит Максим. 

Парень параллельно занимался развитием новых проектов: тревел-блога Moran Days, благодаря которому он побывал во многих странах и стал соведущим девушки-блогера Кати Клэп, а в 2017 году Макс создал новый блог в жанре интервью, который назвал «У Максоуна». Кроме того, парень успел сняться в кино — в 2014 году Сергей Светлаков пригласил его в свой фильм Скорый «Москва-Россия». 

Источник: @adam_moran

Голополосов не забывает и о своей группе, которая существует уже 13 лет. Несмотря на то, что коллектив зарабатывает не очень большие деньги, они дают концерты в разных городах и готовят к выпуску первый альбом. По признанию Макса, он хотел, чтобы его группа была самостоятельной, которую бы полюбили ценители панка, а не интересовались творчеством коллектива только из-за его персоны.

Личная жизнь Максима Голополосова

Источник: @adam_moran

У популярного блогера всегда было много поклонниц, хотя сам он не считает себя дамским угодником и признается, что иногда с трудом ладил с противоположным полом.

«Я не ловелас, я не соблазнитель, хотя я умею более-менее располагать людей, я этому научился со временем. Я достаточно стеснительный человек, и я не понимал, как люди знакомятся. То есть вот подойти и познакомиться с девушкой просто я не могу. Мне всегда нужно было наладить хотя бы какой-то зрительный контакт, увидеть какую-то заинтересованность», — говорил Макс. 

Известно, что у блогера было несколько серьезных отношений, но к 31 году он так ни разу и не женился. Многие поклонницы Голополосова интересуются, с кем же он встречается. Парень не скрывает, что его возлюбленной является модель и блогер Настя Бондар. 

Голополосов признается, что мечтает о семье и детях. Он уже практически построил трехэтажный дом, который обошелся ему в 40 миллионов рублей, а пока живет в съемной квартире и не скрывает, что она обходится ему в 110 тысяч рублей в месяц. Возможно, в скором времени Макс и Настя поженятся — преданные поклонники с нетерпением ждут этого события. Блогер планирует завести как минимум двух детей, которых хочет назвать Томасом и Забавой. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен