Александр и Екатерина Стриженовы

Источник: @strizhenovae

Александр и Екатерина познакомились, когда обоим было всего 14 лет. В далеком 1984 году они снимались в картине «Лидер», где герой Стриженова, высокомерный молодой человек, влюбляется в героиню Екатерины Токмань, тихую и добрую девушку. Вскоре кинолюбовь стала реальной, хотя изначально актриса невзлюбила своего партнера.

Однако вскоре она поняла, что Александр не такой человек, каким показался в самом начале. Екатерина неожиданно поняла, что рядом с ним чувствует себя защищенной, а для девушки, которая в шесть лет потеряла отца, это многое значит. После завершения картины пара решила больше никогда не расставаться и обязательно пожениться, когда им исполнится 18 лет. 

За неделю до свадьбы Стриженов объявил, что непременно хочет венчаться, так как только брак, заключенный на небесах, считает правильным и настоящим. Несмотря на то, что в храме венчают уже расписанных молодых людей, паре удалось уговорить священника и провести обряд раньше загса. Каждый из них был уверен, что создает семью один раз и навсегда. Так и получилось — несмотря на кризисы, которые они переживали, супруги вместе уже 32 года.

«Просто главное — двигаться в одной упряжке. И ощущать, что рядом с тобой надежный человек. Когда Сашка рядом, у меня такое ощущение, что со мной ничего не может произойти. И знаете, очень приятно находиться в таком состоянии некой безответственности и защищенности одновременно», — делится Екатерина.

В этом союзе родились две дочери — Анастасия и Александра.

Антон и Виктория Макарские

Источник: @makarskie

Антон и Виктория познакомились на кастинге известного мюзикла «Метро». В то время Морозова (девичья фамилия актрисы. — прим. ред.) уже была известной певицей, а вот Макарский только начинал свой путь. По признаю Антона, он с первого взгляда влюбился в девушку в короткой майке, мини-юбке и на высоких каблуках, которая вошла в аудиторию. Оказывается, Виктория напомнила ему любимую бабушку.

К счастью, оба актера удачно прошли пробы и попали в «Метро». Макарский решил не терять ни минуты и начал сразу же действовать — он сделал все возможное, чтобы симпатичная девушка обратила на него внимание. Очаровать Викторию было немного трудно, но все-таки возможно. С тех пор они не расставались и даже иногда чуть не срывали репетиции из-за постоянных поцелуев и объятий. 

Но вскоре в союзе стал назревать конфликт из-за материального положения влюбленных: Антон не мог смириться с тем, что их семью обеспечивает Виктория, и уходил от нее три раза. После получения роли в новом мюзикле «Нотр-Дам де Пари» он стал востребованным и высокооплачиваемым актером, который уже сам мог обеспечивать свою семью. После свадьбы актеры решили, что обязательно должны повенчаться.

«Мы обвенчались в одном старом храме Москвы: помню, народу почти не было. Только мы с Викой, батюшка и одна супружеская пара, благословившая нас на брак и присутствующая в качестве свидетелей. После таинства мы с Викой поехали гулять по Москве. Первым пунктом нашего маршрута стал Парк Горького. Вот мы идем с Викой по Крымскому мосту, я поднимаю правую руку к небу и вижу, как блестит на солнце мое кольцо. В тот момент я испытал невероятный восторг: я женат на самой прекрасной женщине на свете!» – рассказывал Антон.

Макарским пришлось пережить еще одно испытание, которое только скрепило их союз. Пара всегда мечтала о детях, но больше 10 лет им не удавалось завести ребенка. К счастью, долгожданные дети у Антона и Виктории появились: в 2012 году родилась дочь Маша, а еще через несколько лет — сын Иван.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Источник: Legion-Media

Дмитрий и Ольга познакомились в далеком 1991 году во время съемок фильма «Прогулка по эшафоту», где их герои питали друг к другу нежные чувства и страстно целовались. Сегодня Дмитрий вспоминает, что их тогда поразила какая-то шаровая молния, а вот Ольга уверяет, что ничего подобного не было.

Певцов был вовсе не в ее вкусе, поэтому она относилась к нему просто как к коллеге. Актриса до сих пор удивляется, как ему удалось ее «заарканить». В 1994 году пара узаконила свои отношения и на протяжении 26 лет счастлива.

«Я стараюсь ее удивлять, поражать, завоевывать и стараюсь соответствовать ее представлению о том, каким должен быть ее идеальный мужчина. А потом вообще любовь – это работа. Если кто не в курсе, это работа, направленная, прежде всего, на себя. Не на то, что «Я ее сломаю, я ее переделаю». Если два человека будут менять себя для того, чтобы остаться вместе – вот это и есть настоящая любовь», — признается Дмитрий.

Певцов и Дроздова мечтали о детях, но актрисе никак не удавалось забеременеть. Чудо свершилось в 2007 году, когда Ольга узнала, что ждет малыша. У пары родился сын Елисей.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Источник: Legion-Media

Егор и Ксения родились в актерских семьях, но вот связывать свою жизнь с представителями этой профессии опасались. Алферова после развода ее матери, актрисы Ирины Алферовой, с Александром Абдуловым решила, что непременно выйдет замуж за мужчину, который никак не будет связан с миром театра и кино. 

Актеры познакомились благодаря пресс-конференции телеканала, на котором показывали сериалы с их участием. Увидев Алферову, Бероев решил, что просто не может упустить свой шанс и должен сделать все возможное, чтобы она была с ним. Не удалось устоять и Ксении, которая обещала самой себе, что никогда не обратит внимания на актера. Однако ей повезло, ведь Егор был не только актером, а настоящим мужчиной, о котором она всегда мечтала.

В 2001 году они обручились, а вскоре и обвенчались. Через шесть лет в браке родилась дочь Евдокия. Однако их союз оказался под угрозой, когда актеры приняли участие в шоу «Ледниковый период». Каждому супругу приписали роман с фигуристами, а Бероева даже заметили за совместным ужином со своей партнершей, с которой он мило беседовал. 

Несмотря на слухи, пара продолжала быть вместе, а однажды Ксения заявила журналистам, что никакого разлада в семье не было: они по-прежнему счастливы и разводиться не собираются. 

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Источник: Legion-Media

Елизавета не раз признавалась, что ее отец, актер Михаил Боярский, всегда критиковал ее ухажеров, но вот к Максиму почему-то был благосклонен. Актеры познакомились на съемочной площадке фильма «Я не скажу», где им приходилось играть пару, находящуюся на грани расставания. В отличие от своих героев, Матвеев и Боярская, наоборот, начали дружить, а вскоре поняли, что любят друг друга. 

Несмотря на то, что Максим был женат на другой женщине — актрисе Яне Сексте, она начал строить отношения с Елизаветой, а вскоре развелся с супругой. Однако важнее всего было благословение строго отца актрисы, но, к счастью, именно Матвеев понравился Михаилу Боярскому больше всех.

«Родители Лизы возвращались из отпуска, мы их встретили ранним утром, часов в шесть, довезли до дома. Остались с ними втроем, и я, чтобы не волноваться долго, сразу им все и сказал. Отец Лизы спросил: “Моя дочь тебя любит?” Я ответил: “Да”. Он сказал: “Ну, тогда счастья вам”», — вспоминал Максим.

Вскоре пара поженилась, а в 2012 году стало известно, что у них родился сын Андрей. В 2018 году актеры во второй раз стали родителями — на свет появился сын Григорий. 

Игорь Петренко и Кристина Бродская

Источник: Legion-Media

Игорь долгие годы был женат на актрисе Екатерине Климовой. Они считались одной из самых красивых пар отечественного кинематографа, поэтому их расставание стало для всех настоящей неожиданностью. По признанию Петренко, их брак разрушила алкогольная зависимость, от которой он страдал в те годы.

После развода актер не хотел ни с кем общаться и пытался разобраться в себе. Вскоре ему предложили работу в проекте «Огонь для Олимпиады», благодаря которому он встретил свою новую любовь. В создании картины принимала участие молодая актриса Кристина Бродская, которая моложе Игоря на 13 лет. Актеры начали встречаться, но в первое время Кристина никак не могла понять своего возлюбленного, который то постоянно звонил, то неожиданно пропадал.

Именно это и понравилось Игорю: он ценил свою любимую за то, что она не устраивала скандалов, а терпеливо его ждала. Актер настоял на переезде Бродской в Москву. В 2016 году пара поженилась, в этом браке у актеров родились три дочери — София-Каролина, Мария и Ева. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен