Источник: @theroyalfamily

Королева Великобритании Елизавета II впервые пожаловала россиянину титул. Сын миллиардера Александра Лебедева Евгений получил пожизненное пэрство, а значит право заседать в Палате лордов в британском парламенте. Теперь Евгения Лебедева официально зовут бароном Сибирским и Хэмптонским.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лично рекомендовал Евгения на получение титула, сообщает The London Gazette. Барон Сибири является британским издателем. Его компания «Lebedev Holdings Ltd» выпускает известные газеты «Evening Standard» и «The Independent».

Помимо бизнеса, барон Сибирский известен благотворительными акциями. За последние более десяти лет ему удалось привлечь 60 миллионов фунтов стерлингов — а все благодаря званым ужинам со звездами. Его отец Александр Лебедев служил в КГБ в 80-е, был депутатом Госдумы. Женат на модели Елене Перминовой.

На днях Елизавета II и принц Филипп отпраздновали 73 года со дня свадьбы. В честь годовщины они выложили новый совместный снимок. Королевский фотограф рассказал о маленькой, но важной детали в образе королевы, а также показал подарок, который больше всего восхитил королевскую чету.

Вас может заинтересовать