Андрей Миронов и Лариса Голубкина

Источники: ANL/Shutterstock/Fotodom.ru, Legion-Media

Андрея Александровича и Ларису Ивановну в 60-х годах познакомила Наталья Фатеева, в которую актер был давно влюблен. Однако их бурный роман не закончился свадьбой — поговаривали, что Наталью Николаевну не приняла мама Миронова. 

«Он собирался жениться на Наташе, делал предложение, но, как мне рассказывал сам Миронов, невесту не одобрила его мама Мария Владимировна», — рассказывал актер Евгений Жариков.

Долгое время Андрей Александрович и Лариса Голубкина были просто друзьями, а иногда снимались вместе в кино. Актеры успели создать свои семьи: Миронов женился на актрисе Екатерине Градовой, которая родила ему дочь Марию, а Голубкина вышла замуж за сценариста Николая Щербинского и родила дочь Марию.

Однако оба брака были непродолжительными, а вскоре Андрей Александрович начал ухаживать за актрисой. Ему пришлось несколько раз делать ей предложение, прежде чем она согласилась стать его женой. 

Артисты поженились в 1977 году, а спустя два года вместе снялись в легендарной картине «Трое в лодке, не считая собаки». Супруги прожили десять лет, а Миронов даже удочерил ребенка Голубкиной. Мария Голубкина лишь в подростковом возрасте узнала, что актер — не ее родной отец. В 1987 году Андрей Александрович ушел из жизни в возрасте 46 лет — на гастролях в Риге у него лопнула аневризма. 

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Источник: Mosfilm/Paramount/Kobal/Shutterstock

Сергей Федорович познакомился с Ириной Константиновной во время съемок фильма «Отелло», в котором он играл главного героя, а актриса — его жену Дездемону. Интересно, что артисты встретились еще за несколько лет до начала работы над общим проектом, но тогда они даже не говорили друг с другом.

По признанию Скобцевой, участие в съемках картины «Отелло» было для нее непростым, но Бондарчук поддерживал ее и всегда наставлял. Кульминацией картины и их отношений стало венчание: съемочная группа отправилась в Ригу, где в одном из католических храмов было проведено таинство. После этого Сергей Федорович заявил своей партнерше, что теперь она от него не отвертится.

На протяжении четырех лет артисты тайно встречались, так как Бондарчук был женат тогда на актрисе Инне Макаровой, с которой воспитывал дочь Наталью. Сергея Федоровича даже вызывали на ковер и призывали одуматься, но он ни за что не соглашался оставить Ирину Константиновну. 

В 1959 году им все-таки удалось пожениться, в этом браке у них родились дочь Алена и сын Федор. Супруги еще не раз снимались вместе в фильмах, но самый яркий их творческий союз можно наблюдать в «Войне и мире», где Бондарчук перевоплотился в Пьера Безухова, а Скобцева — в его жену Элен Курагину.

Василий Лановой и Ирина Купченко

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Ирина Петровна и Василий Семенович познакомились в Театре имени Вахтангова, где оба служили. До романа актеры успели побывать в браках: Купченко было женой художника Николая Двигубского, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «Дворянское гнездо».

Лановой до этого был женат дважды: его первой супругой стала актриса Татьяна Самойлова, с которой он прожил четыре года, а второй — актриса Тамара Зяблова, которая, будучи беременной, погибла в автомобильной аварии. Василий Семенович долго не мог прийти в себя и решил больше времени уделять работе, чтобы оправиться от горя. Тогда он пришел в Театр имени Вахтангова, где и встретил Ирину Петровну.

Актеры поженились в 1972 году и счастливы вместе почти 50 лет. В молодости супруги вместе играли влюбленную пару в фильме «Странная женщина», а в 2009 году в сериале «Дом на Озерной» перевоплотились в семейную пару.

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

Источиник: Олексина Марина/Fotodom.ru

Евгений Ильич до встречи с Натальей Федоровной, по его словам, успел разочароваться в любви. Он 12 лет был женат на тренере по фигурному катанию Валентине Зотовой, но актер всегда мечтал о детях, а супруга не могла родить, так как во время первого брака прервала беременность.

В 1973 году Жариков и Гвоздикова снимались в фильме «Возле этих окон», и в то время каждый из них был в браке. Актер оценил талант своей партнерши и, когда ему дали роль в фильме «Рожденная революцией», он посоветовал пригласить сниматься и Наталью. Жариков сделал все возможное, чтобы ее взяли в проект.

«Сериал «Рожденная революцией», съемки которого растянулись на четыре года, нас окончательно соединил. Ухаживали за Наташей тогда многие: Гена Корольков приглашал на свидания, Лева Прыгунов, увлекавшийся живописью, водил на выставки, Юра Демич даже делал предложение, возил знакомить Наташу с родителями. Но я отбил ее у всех», — вспоминал артист.

Актеры развелись со своими первыми супругами и вскоре сыграли свадьбу. Евгений Ильич, так долго мечтавший о детях, наконец-то стал отцом — актриса родила ему сына Федора. 

Владимир Ивашов и Светлана Светличная

Источники: кадр из фильма «Бриллиантовая рука», Советский экран/Fotodom.ru

Светлана Афанасьевна влюбилась в Владимира Сергеевича после просмотра фильма «Баллада о солдате». Из-за того, что актер снимался в этой ленте, ему пришлось остаться на второй год, благодаря чему он попал в группу Светличной. Актеры начали часто проводить вместе время и были задействованы в общих работах.

Спустя полгода Ивашов познакомил свою избранницу с родителями и вскоре сделал предложение. В этом браке у актеров родились сыновья Алексей и Олег. В 1965 году Владимира Сергеевича утвердили на роль Печорина в картине «Герой нашего времени». Благодаря актеру роль контрабандистки Ундины получила Светлана Афанасьевна.

Известно, что эту роль режиссер картины желал дать Тамаре Семиной, но Ивашов уговорил его пригласить сниматься именно Светличную.

Вас может заинтересовать