Виктория Тарасова и Марина Куделинская 

Источники: @marina_kudelinskaya @vika_tar

Марина родилась в семье театральных режиссеров — Надежды Куделинской и Леонида Мяликова. Однако родители расстались, когда дочери не было еще и пяти лет. Вскоре мать актрисы вышла замуж за балетмейстера Юрия Тарасова и родила дочь Викторию.

Сестры с ранних лет интересовались театром и часто принимали участие в танцевальных постановках Юрия Тарасова. Если Марина сразу решила стать актрисой, то Виктория изначально желала пойти по стопам отца и стать хореографом. После окончания школы каждая из сестер продолжила обучение в театральном институте. 

Только Марина выбрала учебное заведение в Ярославле, а Виктория отправилась в столицу. Однако поступить на актерский факультет было не так просто, поэтому она стала студенткой только с третьего раза. Марина Куделинская служила в «Сатириконе» и работала на телевидении. Она помогла устроиться и своей сестре, которая вместо нее стала ведущей передачи «Шесть соток» на телеканале РТР. 

Сестры-актрисы и сегодня продолжают работать на телевидении и снимаются в кино: Марина известна по таким проектам, как «Рублевке Live», «Мент в законе», «Улыбка пересмешника», «Условия контракта» и другим. Одна из самых известных работ Виктории — сериал «Глухарь», где она перевоплотилась в начальника РОВД Зимину. 

Анна и Екатерина Ковальчук

Источник: @katerinakovalchyk

Анна Ковальчук стала настоящей звездой после премьеры сериала «Тайны следствия», создатели которого недавно представили новый сезон. Ковальчук как-то признавалась, что всегда мечтала иметь младшую сестру, и не знала, что у нее она уже есть. Екатерина родилась в Сыктывкаре и до 16 лет тоже не подозревала о том, что звезда известного сериала приходится ей сестрой. 

«О своем настоящем отце я узнала в 16 лет. Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли «Тайны следствия» с Анной Ковальчук. И мама вдруг говорит: «Это твоя сестра». А потом приносит журнал с фотографией Ани и какого-то мужчины: «А вот твой папа!». Я была в шоке, трудно передать то, что ощущала», — рассказывала Ковальчук.

Она захотела встретиться с отцом: разыскала его номер телефона и приехала в Санкт-Петербург. Родитель посоветовал младшей дочери поступить на факультет журналистики, ведь она всегда хорошо писала и в школе была редактором стенгазеты. Однако спустя месяц Екатерина поняла, что все-таки хочет быть актрисой, поэтому перевелась на актерский факультет. 

«Сестра Аня пришла на мой выпускной спектакль с большой корзиной красных роз, которые подарила во время аплодисментов.  Так состоялась наша первая встреча, мне было очень приятно. Мы сдружились, поняли, что внутренне похожи — на одной волне, энергичные. Хотя внешне разные», — вспоминала Екатерина.

Актриса уже успела сняться в американском короткометражном фильме, в историческом сериале «Крепостная» ей досталась главная роль крепостной девушки Екатерины Вербицкой, а совсем недавно состоялась премьера комедийного многосерийного фильма «Гусар», в котором Ковальчук снималась вместе с Гариком Харламовым.

Анна и Татьяна Казючиц

Источник: @tatyana_kazyuchits

Анна и Татьяна родились в семье актера Юрия Казючица, известного по картинам «Полесская хроника», «Белые одежды» и другим. Анна, старшая сестра, с 13 лет служила в театре, а после окончила Щукинское театральное училище. А вот младшая сестра всегда интересовалась музыкой и даже участвовала в музыкальном проекте «Народный артист — 2», где дошла до полуфинала. 

Татьяна собиралась поступать в московскую консерваторию, но неожиданно для всех стала студенткой Щукинского училища, которое окончили ее отец и сестра. Анна и Татьяна играют совершенно разных и непохожих героинь: старшая сестра обычно перевоплощается в холодных и своенравных женщин, а младшая — в тихих, ранимых и добрых девушек.

Анна стала известной благодаря таким проектам, как «Моя Пречистенка», «Обреченная стать звездой», «Улыбка пересмешника» и другим. Татьяна прославилась после выхода многосерийного исторического фильма «Одна ночь любви» и сериала «Катино счастье».

Наталия и Светлана Антоновы

Источник: @sveta_ant

Известные сегодня сестры-актрисы совершенно случайно выбрали эту профессию. Старшая Наталия училась на продюсерском факультете, но однажды подруга пригласила ее в «Ленком» на спектакль, после которого девушка изменила все свои планы. Ее так восхитила игра Дмитрия Марьянова, что она решила тоже стать актрисой.

Несмотря на то, что родители не верили в ее успех и отговаривали от поступления в театральный институт, считая, что туда берут только «своих» людей, Наталья прошла сразу в три вуза, но выбрала Щукинское училище. Актриса снялась во многих успешных проектах, среди которых «Любовь императора», «Метод Фрейда», «Дыши со мной» и другие. Чаще всего Наталья играет ранимых и добрых женщин, которые сталкиваются с трудностями, а в награду за все испытания находят настоящую любовь.

Младшая Светлана хотела, как и мама, стать педагогом, но после просмотра спектаклей с участием старшей сестры и ее рассказов об актерской жизни захотела поступить в театральный институт. Антонова-младшая тоже поступила в Щукинское училище и стала успешной актрисой: она известна по таким проектам, как «Вокзал», «Охота на пиранью», «Бухта пропавших дайверов» и другим. 

Анжелика и Кристина Каширины

Источник: @likakashirina

Анжелика с ранних лет знала, что станет актрисой. После окончания школы она с первого раза поступила в ГИТИС. В студенческие годы девушка снялась в картине «Код апокалипсиса» вместе с Анастасией Заворотнюк. Но настоящий успех пришел после премьеры молодежного сериала «Барвиха». За ним последовали не менее успешные проекты — скетч-шоу «Даешь молодежь!» и многосерийный фильм «Анжелика».

Младшая Кристина взяла пример со старшей сестры и тоже решила стать актрисой — она окончила Щепкинское училище. Один из важных проектов в творческой биографии актрисы — ситком «Ивановы-Ивановы». Вместе с сестрой Кристина также успела сняться в сериале «Гранд». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен