Олег Газманов и Ефим Шифрин

Источники: @oleggazmanov @koteljnik

Полной неожиданностью стала новость о родстве юмориста и певца. Долгое время артистов даже сравнивали, находили общие черты, но все это были всего лишь домыслы — мало ли кто на кого может быть похожим. Однако предположения подтвердились: Ефим и Олег — родственники. Газманов приходится четвероюродным племянником Шифрину. 

Юморист рассказал об этом в передаче «Сегодня. День начинается», ведущим которой является сын Газманова Родион. 

«Родион, ты мог бы оказаться моим племянником, потому что мы с твоим отцом Олегом Газмановым очень дальние, но родственники. Когда мне сказали об этом, я был очень удивлен, но от документа никуда не спрячешься. Хоть плачь, хоть стой, хоть падай», — признался тогда юморист.

Надо ли говорить, какое впечатление произвела эта новость на певца и наследника Олега. Позже Ефим Шифрин еще раз подтвердил эту информацию.

Лариса Долина и Ирина Апексимова

Источники: Legion-Media

Несколько лет назад стало известно, что Лариса Долина и Ирина Апексимова — троюродные сестры. Оказывается, Ирина изучала свою родословную и узнала, что их матери, которые жили в Одессе, приходились друг другу двоюродными сестрами. Почему Долина и Апексимова узнали о родстве только сейчас — неизвестно.

Кроме того, долгое время звезды даже не были знакомы, хотя обе были известными личностями в мире шоу-бизнеса и кино. Сегодня Лариса и Ирина стараются чаще общаться, хотя из-за загруженных графиков получается это не всегда.

Анна Ардова и Алексей Баталов

Источники: Legion-Media, @ania_ardova

Анна и Алексей Владимирович — тоже родственники. Мать Баталова развелась с его отцом, когда ему было пять лет. Вторым супругом женщины стал писатель-драматург Виктор Ардов, в браке с которым появилось еще двое сыновей — Михаил и Борис.

Младший брат тоже стал актером и режиссером, в первом браке у него родилась дочь Анна. Сегодня актриса известна по юмористическим проектам «Женская лига» и «Одна за всех».

Светлана Иванова, Никита и Михаил Ефремовы

Источники: @artistkaivanova @efremovefremov, Legion-Media

В семье Светланы была легенда, будто бы она родственница Михаила и Никиты Ефремовых. Долгое время актриса не верила этому, но позже все-таки нашла доказательства. Оказывается, ее прадед был братом дедушки Михаила Ефремова, оперного режиссера Бориса Покровского.

«Недавно выяснилось, что мой прадед Вениамин Покровский — брат (хоть и не родной) Бориса Покровского. Таким образом получается, Алла Борисовна Покровская — моя бабушка, Миша Ефремов — мой дядя, а Никита Ефремов — мой брат. Мы в театре шутим, что я там по блату. Это была одна семейная легенда», — рассказала Иванова. 

Тимур Еремеев и Спартак Мишулин

Источники: @timureremeev, Legion-Media

В 2017 году Тимур выступил с заявлением и на всю страну рассказал, что он является сыном легендарного Спартака Мишулина. Семья артиста негодовала и называла Еремеева самозванцем, который выставил Спартака Васильевича, всегда считавшегося примерным семьянином, изменником.

Еремеев признался, что Мишулин познакомился с его матерью еще до того, как женился. Он был влюблен в женщину и даже предлагал ей выйти замуж, но тогда ей было всего 17 лет, а ему — уже больше 40, поэтому брак создать им не удалось. Несмотря на это, влюбленные продолжали видеться.

Законная дочь Спартака Васильевича начала судебные разбирательства и отказывалась признавать Тимура братом. «Ее реакция для меня не новость. Понимаете, можно развенчивать миф, опровергать предположение, но очень сложно даже просто комментировать дичайший бред, который она уже не в первый раз выдает. Несет такую нелепицу, что серьезно реагировать бессмысленно. Пусть фантазирует дальше», — твердил Еремеев.

Предполагаемые брат и сестра так и не смогли разрешить конфликт, но Карина добилась того, что Тимуру сегодня запрещено называться сыном Спартака Мишулина по решению суда. 

Анастасия Стоцкая и Павел Майков

Источники: @100tskaya @pavel.maykov

Певица и звезда легендарной «Бригады» являются единоутробными братом и сестрой — у них одна мама, но разные отцы. Павел взял фамилию матери, которая происходит из старинного дворянского рода. Кстати, актер также приходится родственником русскому поэту XVIII века Василию Майкову. А вот Анастасия не стала брать знаменитую фамилию матери — Стоцкая, доставшаяся ей от отца, показалась более звучной.

Никита Михалков и Василий Суриков

Источники: Legion-Media, ShutterStock/Fotodom.ru

Никита Сергеевич родился в творческой семье, многие члены которой были известными личностями. Так, Михалков может гордиться своим прадедом Василием Суриковым, чьи картины «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова» и другие можно увидеть в Третьяковской галерее. 

Дед Никиты Сергеевича по материнской линии, художник Петр Кончаловский, чью фамилию носит и старший брат Михалкова, влюбился в дочь Сурикова Ольгу. Как бы известный творец ни пытался помешать их браку, зная, что из художников выходят не очень хорошие мужья, Петр и Ольга поженились. В этом браке родилась Наталья Кончаловская, мать известных ныне режиссеров — Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен