Андрей Мягков — химик

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Не многие знают, что легендарный советский актер изначально получил совсем другую профессию, далекую от искусства. Дело в том, что родители Андрея Васильевича были связаны с технической профессией, поэтому после окончания школы он решил пойти по их стопам. Мягков окончил Ленинградский химико-технологический институт, а после работал в Институте пластических масс. 

Однако Мягков всегда интересовался театральным искусством и участвовал в любительских спектаклях. Однажды постановку с его участием увидел преподаватель Школы-студии МХАТ, который предложил поступить в театральный институт. 

Андрей Василевич прислушался к его совету и стал студентом этого учебного заведения. После окончания Школы-студии МХАТ актер был принят в «Современник», а позже сыграл в таких легендарных картинах, как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и многих других. 

Максим Галкин — лингвист

Источник: @maxgalkinru

Максим всегда любил шутить и пародировать людей, но вот после школы он не стал поступать в театральный университет. Будущий артист выбрал более серьезную профессию и поступил в РГГУ на лингвистический факультет, где он изучал английский, французский и немецкий языки.

Получив высшее образование, Галкин даже решил пойти в аспирантуру и начал писать диссертацию по теме «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». В это же время Максим активно выступал на студенческих концертах, а также представлял свои номера в Студенческом театре МГУ и Театре эстрады. Талантливого парня заметили и все чаще стали приглашать на более серьезные мероприятия. 

В итоге Галкин стал одним из самых популярных юмористов, а затем и одним из главных телеведущих страны. Кстати, дописать диссертацию и защитить ее ему так и не удалось — концертная деятельность отнимала все свободное время.

Ольга Бузова — географ

Источник: @buzova86

Сегодня все знают Ольгу как одну из самых известных телеведущих и певиц, но большинству неизвестно, что она еще и географ (правда только по образованию). В юности Бузова, как и многие девушки, мечтала стать актрисой, но родители настояли на том, чтобы она освоила серьезную профессию.

После школы, которую будущая звезда окончила с серебряной медалью, она поступила В Санкт-Петербургский государственный университет на географический факультет. Впрочем, уже после первого курса ее давняя мечта практически осуществилась — девушка стала одной из участниц реалити-шоу «Дом-2». 

Несмотря на то, что Ольга большую часть времени проводила на «поляне» и строила отношения с другими участниками, она успевала готовиться к экзаменам и зачетам и всегда все вовремя сдавала. Университет Бузова окончила с красным дипломом, но вот по профессии, как известно, она не стала работать. Вскоре ей предложили быть телеведущей «Дома-2», а спустя почти десять лет она еще стала и певицей. 

Ксения Бородина — менеджер по туризму

Источник: @borodylia

Еще одна ведущая «Дома-2» получила профессию, которая никак не связана с телевидением. После окончания лицея с углубленным изучением иностранных Ксения поступила на второй курс Института гостиничного менеджмента и туризма, где получила специальность «менеджер по туризму».

Впрочем, Бородина всегда мечтала работать на телевидении и активно ходила на кастинги. Однажды она была героиней скандальной передачи «Окна». Вскоре ей посчастливилось стать ведущей «Дома-2», благодаря которому она прославилась.

Ксения Собчак — политолог

Источник: @xenia_sobchak

Ксения Анатольевна с ранних лет получала хорошее образование. В детстве она занималась балетом и училась в школе при Мариинском театре, увлекалась живописью, а также ходила в школу с углубленным изучением английского языка. Получив аттестат, Собчак отправилась в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет международных отношений.

Будучи студенткой третьего курса, девушка переехала в Москву и перевелась в МГИМО. Спустя два года она получила красный диплом магистра по специальности «политолог». Впрочем, вскоре Ксению пригласили в шоу «Дом-2», в котором она стала одной из главных ведущих. 

Несмотря на это, Собчак продолжала интересоваться политикой, а в 2018 году даже баллотировалась на пост президента Российской Федерации.

Павел Воля — учитель русского языка и литературы

Источник: @pavelvolyaofficial

Павел всегда с гордостью говорил, что он — учитель русского языка и литературы. Образование юморист получил в Пензенском государственном университете. Однако преподавать в школе молодой человек не хотел: он работал на местных радиостанциях, а позже отправился покорять Москву.

В столице в первое время ему даже пришлось устроиться прорабом на стройку, но параллельно он ходил на различные кастинги, благодаря которым попал на телевидение. Также Воля был сценаристом, а вскоре стал одним из главных резидентов юмористического шоу Comedy Club. 

Гарик Мартиросян — невропатолог-психотерапевт

Источник: @martirosian_official

Один из самых известных юмористов страны получил медицинское образование в Ереване. Гарик признавался, что с выбором профессии ему помог отец. «Он сказал мне важную фразу: «Стань врачом, а потом занимайся чем хочешь. Медицинское образование тебе никогда не помешает!» — рассказывал шоумен.

После окончания университета Мартиросян три года проработал в больнице, но его все больше интересовала сцена. Еще во время учебы он был участником КВН и капитаном команды «Новые армяне». В итоге Гарик решил оставить медицину и начал активно строить карьеру в шоу-бизнесе.

Натали — учитель начальных классов

Источник: @natali_star74

Натали с ранних лет принимала участие в различных школьных концертах, а также училась в музыкальной школе. Несмотря на это, девушка мечтала стать учителем, поэтому после школы поступила в педагогическое училище в Дзержинске.

Несколько лет Натали работала в школе, но после переезда в Москву кардинально изменила свою жизнь. Вместе с мужем Александром Рудиным она начала покорять отечественный шоу-бизнес. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров