Эдвард Ферлонг

Источники: кадр из фильма «Терминатор 2: Судный день», Legion-Media

Эдвард в 13 лет стал настоящей звездой после выхода картины «Терминатор 2: Судный день». Его герой Джон Коннор был настолько ярким и запоминающимся, что кинокритики оценили его талант: за эту роль юный актер получил премию «Сатурн» и кинонаграду MTV в номинации «Главное открытие года». 

Парню пророчили головокружительную карьеру и верили, что он станет новой звездой Голливуда. Изначально Ферлонг делал все, чтобы оправдать слова критиков: он активно снимался во многих фильмах, где часто ему доставались характерные персонажи. 

Однако неожиданная слава очень плохо отразилась на жизни парня — он начал злоупотреблять алкоголем и запрещенными веществами. Из-за своей зависимости Эдвард буквально поставил крест на карьере, ведь многие режиссеры, зная о его проблеме, отказывались приглашать актера на главные роли в свои проекты. Теперь Ферлонг снимается лишь в эпизодических ролях и увлекается рок-музыкой. 

Дженнифер Грей

Источники: кадр из фильма «Грязные танцы», Legion-Media

В 1987 году о Дженнифер заговорил весь мир, ведь она снялась в культовой картине «Грязные танцы» вместе с Патриком Суэйзи. Если карьера второго после премьеры киноленты пошла, как говорится, в гору, то мечты об успешной карьере Грей так и остались мечтами. 

Конечно же, актриса продолжала сниматься, но новые проекты уже не были такими успешными, а за участие в некоторых из них Дженнифер даже получила антипремию «Золотая малина». Не сумев построить звездную кинокарьеру, Дженнифер Грей посвятила себя семье и озвучиванию фильмов. 

Уэс Бентли

Источники: кадр из фильма «Красота по-американски», Legion-Media

Уэс прославился в 1999 году после выхода оскароносного фильма «Красота по-американски». За роль Рики Фитса актер получил несколько престижных наград и даже был номинирован на премию BAFTA за лучшую роль второго плана. Вслед за этим вышли киноленты, где Бентли предложили главные роли — среди них «Бессмертные души», «Четыре пера» и несколько других фильмов. 

Однако эти работы не были так высоко оценены критиками. Конечно, в творческой биографии Уэса есть и участие в более значимых проектах — например, в триллере «Голодные игры», боевике «Миссия невыполнима: Последствия». Однако здесь ему достались лишь эпизодические роли. 

Мина Сувари

Источники: кадр из фильма «Красота по-американски», @menasuvari

Мина тоже запомнилась зрителям по фильму «Красота по-американски», а также киноленте «Американский пирог». Многие актеры, которые были задействованы в этих проектах, смогли построить успешные карьеры, чего не скажешь о Сувари.

В ее послужном списке более десятка фильмов, но для творчества актрисы они не стали значимыми. В конце прошлого года Мина поделилась с поклонниками радостной новостью — она наконец-то станет мамой. Кажется, своего малыша актриса ждала намного больше, чем хороших ролей.

«На нашем пути появился самый ценный подарок. После всех травм и борьбы наш маленький ангел выбрал нас. У меня никогда не будет нужных слов, чтобы описать мою любовь к этой маленькой душе, входящей в нашу жизнь. Ты — все, чего я когда-либо хотела, и самое главное в жизни!» — говорит актриса.

Элисон Ломан

Источники: кадр из фильма «Белый олеандр», @alisonlohmanofficial

Фильм «Белый олеандр» принес известность Элисон Ломан — в этой картине ей досталась главная роль. Вслед за этим характерных персонажей она играла в таких фильмах, как «Великолепная афера», «Где скрывается правда», «Крупная рыба» и других.

Однако в конце нулевых Элисон оставила работу ради семьи и детей. В 2015 году она вернулась в кино, хотя снялась лишь в нескольких эпизодах.

Тейлор Лотнер

Источники: кадр из фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», @taylorlautner

Тейлор стал звездой культовой саги о вампирах. Его герой Джейкоб Блек был одним из главных. После такого успеха актеру, конечно же, пророчили большое будущее. Однако первый же фильм «Погоня», вышедший сразу после «Сумерек», не оправдал надежд как Лотнера, так и создателей картины. Они-то думали, что участие такой мега-звезды принесет их проекту успех, но этого, увы, не произошло.

В отличие от своих коллег, Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт, которые после успешного страта продолжили сниматься в кассовых проектах, Лотнер не получает хороших предложений, а в последних раз появился в большом кино в 2016 году.

Хэйли Джоэл Осмент

Источники: кадр из фильма «Шестое чувство», Legion-Media

Хэйли начал сниматься в кино с шести лет и прославился благодаря фильмам «Шестое чувство» и «Искусственный интеллект». Однако эти проекты были вершиной творчества парня.

К сожалению, он пополнил список актеров, которые рано начали сниматься, но во взрослой жизни не смогли построить успешную карьеру. Сегодня Осменту предлагают лишь эпизодические роли, а также заниматься озвучкой. 

Вас может заинтересовать