Элис Уолтон

Источник: Legion-Media

Элис считается самой богатой женщиной в мире, ведь ее состояние оценивается в 54,4 миллиарда долларов. Конечно, Уолтон было легче добиться успеха, ведь она родилась в состоятельной семье основателя компании Walmart Сэма Уолтера. Однако, окончив университет Тринити и получив образование в области экономики и финансов, наследница империи не сразу заняла руководящую должность, а вскоре решила открыть собственное дело.

Уолтон основала инвестиционную финансовую компанию Llama. Но после смерти отца в 1992 году и получения состоятельного наследства Элис оставила все свои дела и уехала жить на ранчо Миллсап, где начала разводить лошадей.

Кроме того, женщина начала благотворительную деятельность: она помогает развиваться художникам и поэтам, а также является главой «Фонда семьи Уолтон», где с ее приходом стали появляться новые образовательные курсы и устраиваться различные культурные мероприятия. 

Франсуаза Беттанкур-Майерс

Франсуаза — внучка основателя известной компании L'Oreal. Впрочем, все лавры и богатства этой империи женщине достались не сразу. После ухода из жизни Эжена Шуллера руководить семейным бизнесом стала Лилиан Беттанкур, мама Франсуазы. У дочери и матери были не самые лучшие отношения, поэтому Беттанкур-младшая не была посвящена в дела компании. 

Она больше интересовалась искусством, мифологией и религией и, в отличие от своей матери, различным светским раутам предпочитала чтение книг дома. Долгие годы Лилиан соревновалась с Элис Уолтон за право называться самой богатой женщиной в мире — каждая из них переменно держала первенство в списке Forbes. 

В 2017 году Беттанкур ушла из жизни, и все ее многомиллиардное состояние перешло к единственной дочери Франсуазе Беттанкур-Майерс. При ней состояние компании стало только расти — всего за два года оно увеличилось на несколько миллиардов. 

Франсуаза, как и раньше, не любит пристального внимания к своей персоне и старается как можно меньше общаться с прессой и больше заниматься семейным делом, а также благотворительностью. Беттанкур-Майерс оказывает поддержку науке и искусству Франции.

Маккензи Безос

Источник: Legion-Media

Маккензи, окончив престижный университет, пришла устраиваться в компанию, в которой вице-президентом был Джефф Безос. Еще до собеседования мужчина ознакомился с резюме девушки, а при личной встрече понял, что она очень умна.

Джеффа привлек не только ум Маккензи, но и ее громкий смех, который он каждый день слышал в офисе. Глава и основатель Amazon был очарован ей и уже через несколько месяцев после знакомства повел свою сотрудницу под венец. Супруги прожили вместе 25 лет и считались одной из самых образцовых пар. 

Однако несколько лет назад они объявили о разводе. Расставание Джеффа и Маккензи было мирным, но в качестве отступных бизнесмен передал бывшей жене 4% своих акций, рыночная стоимость которых составляет 37,5 миллиардов долларов. После развода и получения такого состояния Маккензи вошла в список самых богатых женщин мира.

Джулия Кох

Источник: Legion-Media

Джулия могла бы стать новой иконой стиля и законодательницей моды, ведь в 80-х годах она была ассистентом стилиста первой леди Америки — Нэнси Рейген. Однако встреча с состоятельным мужчиной изменила ее жизни — Кох предпочла проводить время с мужем и с детьми. В 1996 году она стала супругой Дэвида Коха, в этом браке появилось трое детей.

Долгие годы миллиардер боролся с раком предстательной железы, а в 2019 году ушел из жизни в возрасте 79 лет. Все его многомиллиардное состояние перешло к Джулии. Сегодня она является главой Koch Industries и владеет 38,2 миллиардами долларов. Кох также продолжает заниматься благотворительностью, как это делал и ее муж. 

Лорен Пауэлл Джобс

Источник: Legion-Media

В 1989 году Лорен познакомилась с американским предпринимателем Стивом Джобсом, который был одним из спикеров лекции в Стэнфордском университете, где училась девушка. Спустя два года пара поженилась и прожила 20 лет (в 2011 году Стив ушел из жизни. — прим. ред.).

Лорен стала совладелицей компаний Apple Inc. и The Walt Disney Company и получила наследство в размере 16,4 миллиардов долларов. Еще при жизни мужа она основала компанию Emerson Collective, которая инвестирует деньги в развитие бизнеса, технологий и образования. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров