Настоящая аристократка

Источник: Moviestore/Shutterstock/Fotodom.ru

Рэйчел родилась в Англии в настоящем старинном дворянском поместье и приходится внучкой известному графу Уильяму Уорду. Родители души не чаяли в своей дочери и поддерживали все ее идеи, с которыми другие, возможно, и не смирились бы. Окончив лондонскую драматическую школу, Уорд заявила родителям, что отправляется в Нью-Йорк строить модельную карьеру. 

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

Благодаря яркой и эффектной внешности молодая девушка быстро нашла работу и смогла осуществить свою мечту. С Рэйчел, обладательницей утонченной и аристократической красоты, желали сотрудничать многие успешные компании, а она охотно соглашалась становиться их лицом.

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

Красотку заметили и режиссеры, которые приглашали сниматься в кино. Правда, первые роли были эпизодическими, поэтому Уорд, не раздумывая, соглашалась и на эти авантюры.

В 1983 году создатели мини сериала «Поющие в терновнике», экранизации романа Колин Маккалоу, решили, что именно Рэйчел лучше всех справится с ролью Мэгги Клири. Казалось, что персонаж будто создан для актрисы, ведь в жизни она была такой же вольнолюбивой и решительной девушкой. Конечно же, Уорд согласилась принять участие в проекте, о чем потом не раз жалела.

Источник: Moviestore/Shutterstock/Fotodom.ru

В самом начале съемок ей казалось, что она недостаточно хороша в кадре, работает не так, как остальные актеры и совсем не правдоподобно играет. Актриса очень переживала, и не было ни дня, чтобы она спокойно себя чувствовала на съемочной площадке. Несладко в те моменты было всем — Рэйчел не оставляла в покое ни режиссеров, ни коллег, ни операторов, постоянно требую переснимать сцены.

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

Но потом Уорд как будто кто-то подменил: она стала более раскрепощенной, могла блестяще сыграть с первого же дубля и сама была довольна своей работой. Вся съемочная группа радовалась такой неожиданной перемене и наконец-то смогла спокойно работать, не отвлекаясь на недовольную актрису. Лишь позже стало известно, что, а точнее кто так повлиял на Рэйчел Уорд.

Лучший партнер и любимый муж

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

По сюжету романа и сериала Мэгги, пытаюсь забыть священника, которого она безумно любила, выходит замуж за простого работника Люка О’Нила. Эта роль досталась австралийскому актеру Брайану Брауну. Если герои актеров не питали друг к друг большой и настоящей любви, то Рэйчел и Брайан, однажды встретившись на съемочной площадке, больше не могли и не желали расставаться.

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

Именно Браун поддерживал свою партнершу и помог ей стать более уверенной. Позже и вся съемочная группа узнала, что таинственное преображение Уорд связано с ее партнером и новыми отношениями. Хотя, надо заметить, что Брайан в то время был известным ловеласом, да к тому же не мог похвастаться аристократическими корнями, которые были у его возлюбленной. 

Источник: кадр из сериала «Поющие в терновнике»

Актера растила только мать, которой приходилось подрабатывать уборщицей и прачкой, чтобы обеспечивать себя и двух детей. Несмотря на то, что Рэйчел росла совсем в других условиях, она не считала Брайана недостойным ее и была уверена, что происхождение возлюбленного никак не может помешать их счастью. 

Как только завершились съемки сериала, Уорд не только, как это говорится, проснулась знаменитой, но и стала по-настоящему счастливой. Дело вовсе не в популярности, которая в один миг на нее обрушилась, а все в той же любви. Брайан выбрал самое лучшее и красивое кольцо с бриллиантами, которое мог позволить себе купить, и сделал актрисе предложение.

Источник: @palmbeachthemovie

Конечно же, Рэйчел согласилась стать его женой, да еще и решила последовать за любимым на его родину — в Австралию. Супруги вместе уже более 30 лет, и за эти годы они воспитали троих детей. Матильда Браун — средняя дочь актеров — пошла по их стопам и стала известной австралийской актрисой.

Звезда одной роли

Источник: Moviestore/Shutterstock/Fotodom.ru

Никто не будет отрицать, что несмотря на все трудности, Рэйчел блестяще сыграла в сериале и воссоздала истинный образ Мэгги Клири. «Поющие в терновнике» стал популярен во многих странах и получил множество важных наград. 

Источник: Legion-Media

Казалось, что после такого успеха Уорд должна только успевать получать выгодные предложения. Однако этот проект стал вершиной ее творчества — больше таких звездных ролей актрисе, увы, не предлагали. Но, кажется, Рэйчел не очень переживала из-за этого, ведь все ее мечты к тому моменту сбылись: она прославилась, а самое главное — стала женой и матерью.

Источник: Legion-Media

Сегодня Рэйчел Уорд уже 63 года, она не оставила кинематограф, но сегодня более известна как режиссер и сценарист.

Источник: Legion-Media

Вместе со своим мужем она участвовала во многих проектах, а недавно супруги представили свою совместную работу — фильм «Палм-бич», в котором Уорд была режиссером, а Браун — продюсером и исполнителем одной из главных ролей. Кстати, в этой киноленте снялась и дочь актеров.

Источник: Legion-Media

«Мама — мой самый суровый критик и самый яростный защитник. Мой гуру моды. Мой эталон отличного стиля письма. Самая щедрая и отзывчивая. Она может напоить меня прямо под столом. Устраивает лучшие обеды и ужины. Вкладывает свое сердце во все, что делает, или вообще не делает этого. Она не теряла время с обычными мужчинами, а вышла замуж за самого лучшего. Научила меня силе, мужеству и честолюбию», — заключает Матильда Браун. 

Читайте также
Вас может заинтересовать